Куриное филе в духовке

Куриное филе быстро, просто и вкусно можно приготовить в духовке.Филе куриное в духовке

Рецепт приготовления № 1

Продукты:

  • 4 куриных филе
  • 0.5 апельсина
  • соль и розмарин по вкусу

Куриное филе в духовке:

Филе полейте апельсиновым соком и оставьте мариноваться на полчаса. Затем посолите по вкусу. Застелите противень пергаментом, выложите веточки розмарина, на них разложите куриное филе. Запечатайте в бумагу мясо, как в пакет. Готовьте около 20 минут в разогретом духовом шкафу при 220 градусах.

Рецепт № 2

Продукты:

  • один стакан панировочных сухарей
  • 500 грамм куриного филе
  • соль, свежемолотый черный перец (можно использовать приправу для курицы)
  • оливковое масло
  • 80 грамм масла сливочного

Рецепт приготовления куриного филе в духовке:

Вымытое филе курицы, обсушите, посолите, приправьте свежемолотым перцем (или посыпьте приправой для курицы), обваляйте в панировочных сухарях.

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, уложите филе и поставьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф. Готовьте около десяти минут. Затем выньте из духовки, переверните филе, сверху уложите пластинки масла сливочного и поместите в духовой шкаф еще на десять минут.

Приготовленное филе курицы выложите на тарелку и через пять минут нарежьте пластинками.

Как приготовить куриное филе в духовке (рецепт № 3)

Продукты:

  • 800 грамм куриного филе
  • четыре-пять долек чеснока
  • приправа для курицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1-1.5 стакана сливок (10%)
  • масло растительное

Куриное филе в духовке:

Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками; четыре-пять долек чеснока нарежьте дольками. Мясо посыпьте специями для курицы, посолите, поперчите по вкусу.

Уложите курицу в форму для запекания, посыпьте нарезанным чесноком равномерно. Залейте сливками (10%-ной жирности) и поставьте на 45-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи