Куриная отбивная – это простое, вкусное и доступное блюдо. Отбитое куриное филе, обжаренное на сковороде – восхитительный вариант мясного блюда.
Есть много вариантов как его готовить, но мне больше всего нравиться вариант: куриное филе в панировочных сухарях.
Панировка – это обваливание продукта хлебными крошками перед жаркой. Этот способ позволяет мясу остаться сочным.
Ингредиенты для готовки:
• Куриное филе — 500 грамм
• Панировочные сухари – полстакана.
• Яйца – 2-3 шт.
• Мука – полстакана.
• Черный молотый перец.
• Сливочное масло (для жарки).
• Соль.
Приготовление:
• Помыть куриное филе. Просушить полотенцем.
• Нарезать ломтиками.
• Мясо отбить. Нужно учитывать то, что оно плохо отбивается, если перестараться, может порваться. Если кусочек оторвался, их тоже можно использовать (поджарить и пробовать на вкус).
• Посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон (можно побрызгать соком лимона или добавить сухие травы).
• Взбить яйца и посолить.
• Сначала мясо обвалять в муке.
• Обмакнуть во взбитые яйца.
• Обвалять в сухарях.
• Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло. Когда начнет потрескивать выложить филе.
• Огонь убавить до среднего.
• Мясо обжарить до готовности.
К отбивным можно подать любой гарнир или салат. Но особенно подходят маринованные огурчики. Нарезать огурцы маленькими кружочками, репчатый лук полукольцами, поперчить и посолить (специи добавить немножко, так как они мариновались и уже пропитаны) и взбрызнуть немного рафинированным маслом.
Подавать отбивную прямо из сковородки, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!