Куриная отбивная

Куриная отбивная – это простое, вкусное и доступное блюдо.Куриная отбивная Отбитое куриное филе, обжаренное на сковороде – восхитительный вариант мясного блюда.

Есть много вариантов как его готовить, но мне больше всего нравиться вариант: куриное филе в панировочных сухарях.

Панировка – это обваливание продукта хлебными крошками перед жаркой. Этот способ позволяет мясу остаться сочным.

Ингредиенты для готовки:

•    Куриное филе — 500 грамм

•    Панировочные сухари – полстакана.

•    Яйца – 2-3 шт.

•    Мука – полстакана.

•    Черный молотый перец.

•    Сливочное масло (для жарки).

•    Соль.

Приготовление:

•    Помыть куриное филе. Просушить полотенцем.

•    Нарезать ломтиками.

•    Мясо отбить. Нужно учитывать то, что оно плохо отбивается, если перестараться, может порваться. Если кусочек оторвался, их тоже можно использовать (поджарить и пробовать на вкус).

•    Посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон (можно побрызгать соком лимона или добавить сухие травы).

•    Взбить яйца и посолить.

•    Сначала мясо обвалять в муке.

•    Обмакнуть во взбитые яйца.

•    Обвалять в сухарях.

•    Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло. Когда начнет потрескивать выложить филе.

•    Огонь убавить до среднего.

•    Мясо обжарить до готовности.

К отбивным можно подать любой гарнир или салат. Но особенно подходят маринованные огурчики. Нарезать огурцы маленькими кружочками, репчатый лук полукольцами, поперчить и посолить (специи добавить немножко, так как они мариновались и уже пропитаны) и взбрызнуть немного рафинированным маслом.

Подавать отбивную прямо из сковородки, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru