Кролик тушеный в белом вине

В процессе приготовления этого блюда, образуется замечательный соус.Кролик тушеный в белом вине

Рецепт «Кролик тушеный в белом вине»

Ингредиенты:

  • кролик – 3 кг
  • белое вино – 1.5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сельдерей – 1 ветка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и положить на блюдо. Овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей) очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло слегка обжарить мясо кролика, добавить овощи, влить вино, потушить в течение минуты. Добавить воду, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 90 минут, при необходимости добавляя воду. В конце приготовления блюдо посолить. Кролик тушеный в белом вине подается горячим с соусом.

sovety-kulinara.ru