Как вкусно приготовить свинину на сковороде?

Хотите узнать, как вкусно приготовить свинину на сковороде?Как вкусно приготовить свинину на сковороде? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.

Свинина жареная с луком

Продукты: зелень петрушки и укропа, черный перец и соль — по вкусу, 2 ст. л. жира для обжаривания, по 3 головки лука и зубцов чеснока, 500 г свинины.

Как готовить:

Нарезать свинину по 2-3 кусочка на порцию, отбить, посыпать солью и перцем, поджарить. Образовавшимся жиром залить мясо, положить измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и дожарить до полной готовности.

Хрустящее мясо

Нарезать свинину по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, спанировать в муке, смочить в льезоне, затем обвалять в тертом сыре, по вкусу посыпать перцем и с обеих сторон обжарить до образования светло-золотистой румяной корочки. Нарезать также по 2 ломтика на порцию не очень свежий белый батон. Смочить в льезоне, обвалять в тертом сыре и обжарить с обеих сторон. Куски обжаренной свинины прослаивать гренками. Подавать с гарниром.

Перкельт из свинины

Мясо нарезать на порционные куски. Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета, добавить к нему перец, измельченный чеснок, томат пюре. Тщательно перемешать, затем добавить немного воды и проварить несколько минут. После этого положить мясо, посолить поперчить накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и добавляя, если надо, воду. Перед окончанием тушения в мясо добавляют нарезанный кружочками помидоры, зеленый перец и доводят до готовности. Соус должен едва покрывать мясо.

Как вкусно приготовить свинину на сковороде

Нарезанное кусочками мясо посыпать перцем и солью и на горячей сковороде обжарить до готовности. Затем добавить шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров и острый томатный соус, немного бульона и довести до кипения. Подают в той же посуде, где готовилось мясо. Гарнируют отварным или жареным картофелем.

Антрекот

Продукты: 1 ст. л. зелени, 10 г муки, 10 г топленого масла, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, 170 г мяса свинины, 230 г консервированного горошка.

Как готовить:

Свиную корейку (без косточки) нарезать одним куском на порцию, поперчить, посолить, спанировать в муке, льезонить, запанировать в нарезанном мелкими кубиками хлебе и обжарить в большом количестве растительного масла. Подают с зеленым горошком.

sovety-kulinara.ru