Как вкусно приготовить индейку в духовке?

«Новогодняя» индейкаНовогодняя индейка

Это новогоднее блюдо рассчитано на 12 порций.

Продукты: 1 крупная тушка индейки (около 3-4 кг), 1 ст. л. соли. Для фарша: 1 намоченная в молоке булочка, 3 гвоздички, 3 яйца, 3 ст. л. тертой булки, 3 ч. л. сахара, 50 г изюма, по 150 г любой печени и растительного масла, перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить индейку в духовке:

Очищенную и выпотрошенную птицу не споласкивать. Положить ее в целлофан и оставить на 1 сутки в холодильнике. Размораживая, на 2 часа оставить в холодной воде. Затем дать воде стечь.

В миске растереть жир, добавляя к нему поочередно яичные желтки, нарезанную печень, намоченную и отжатую булку, специи и сахар (начинка должна быть слегка сладкой). Из яичных белков взбить пену, добавить вместе с распаренным изюмом и тертой булкой. Массу легко перемешать и наполнить не только внутри индейки, но и ее зоб. Отверстия зашить, ножки связать. Если хотите запечь индейку в фольге, то понадобится 2 больших листа, положенных крестообразно. Смазать обильно фольгу растительным маслом, сначала обвернуть ее вокруг головы и хвоста птицы, поднять два края внешнего листа фольги, скрутить их, затем плотно свернуть концы вокруг хвоста и головы. Выложить на противень и подлить воды столько, чтобы в духовке был пар. По мере необходимости доливать воду и печь 2-3 часа.

Если запекать без фольги, то таким образом: на противень, где уложена индейка, подлить 3 ст. л. растительного масла и немного воды. Запекать в хорошо прогретой духовке, поливая через каждые 15-20 минут соусом. Воду добавлять при потребности. Если воткнутая в мясо вилка легко вынимается — кушанье готово.

Разделывать для подачи на стол индейку так: отрезать ноги и крылья, затем порезать на ломтики зоб с начинкой, с передней части срезать мясо, индейку разрезать специальной пилкой на 2 половины, вынуть начинку и нарезать ее на куски. Положить на блюдо, полить соусом. Гарнир — на Ваш выбор. Когда индейка к праздничному столу готова, можно подготовить новогодние тосты. Как еще вкусно приготовить индейку в духовке?

Индейка в вине

Подготовленную индейку заправить « в две нитки»: птицу кладут на спинку и через мягкие части ножек (окорок) пропускают поварскую иглу с ниткой. Затем, повернув тушку на бок, пропускают иглу сначала через одно крыло, после этого через кожу шеи и, наконец — через второе крыло. Концы нитки стягивают и делают узел. Второй ниткой концы ножек прикрепляют к туловищу.

Индейку посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и в духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком, довести до готовности.

Жареную индейку рубят так, чтобы в каждой порции был кусочек филе и ножки, укладывают на блюдо и украшают свежими или консервированными фруктами, глазируют полузастывшим желе с добавлением вина и охлаждают (на 100 г вина — 250 г желе).

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…