Как тушить кролика в сметане?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления тушеного кролика в сметане.Кролик тушеный в сметане

Продукты: половина кролика, по 1 крупной луковицы и моркови, 500 г сметаны, специи (черный молотый перец, чеснок), соль — по вкусу, уксус 9%.

Приготовление:

Уксус (9%) развести в холодной воде (на 1 литр воды 1 ст. ложка уксуса). В этот раствор положить кролика на 3 часа. Затем вынуть его из воды, хорошо обсушить и порубить крупными кусками. Куски мяса хорошо натереть солью, черным молотым перцем, затем чесноком, пропущенным через чеснокодавку и поставить мариноваться на 1 час. В сковороде разогреть масло и обжарить кролика до образования румяной корочки (жарить следует на сильном огне). Мясо выложить в кастрюлю.

Очищенную и вымытую крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на терке (крупной). На растительном масле, которое осталось после жарки кролика обжарить репчатый лук и морковь. В кастрюлю приготовленные продукты выложить слоями: мясо кролика, репчатый лук с морковью, сметана. Заключительный слой должен быть из лука, моркови и сметаны. Поставить кастрюлю на малый огонь и тушить около 40-45 минут. Тушеного кролика в сметане подать с гарниром, например, вареным картофелем и салатом.

Как тушить кролика в сметане?

Продукты: 1 кролик (1.5 кг), 2 средних помидора, 1 крупный болгарский перец, 2 средние луковицы, 3 ст. ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, 1.5-2 стакана воды, 1 ст. ложка муки, 50 г масла сливочного, 1 ч. ложка молотой сладкой паприки и другие специи (сушеная петрушка, укроп, орегано, перец красный и черный молотый), соль – по вкусу.

Как готовить:

Кролика хорошо вымыть и нарезать порционными кусками. В сковороде (глубокой) растопить масло и обжарить кролика до румяной корочки. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и затем мелко нарезать добавить в сковороду к мясу и луку и продолжать тушить 5 минут. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, прибавить специи и мелко нарезанный чеснок. Влить воду (1.5-2 стакана) и тушить 35-40 минут, накрыв крышкой.

В чашке смешать пшеничную муку и сметану, добавить чуть соуса, в котором тушился кролик, хорошо перемешать. Приготовленный соус добавить к мясу. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10-15 минут.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…