Как приготовить вкусный шашлык?

Как приготовить вкусный шашлык?Как приготовить вкусный шашлык? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов этого вкусного мясного блюда.

Для шашлыка лучше всего брать молодое мясо или кусочки с жиром. В процессе запекания жир плавится несколько быстрее, чем мясо, он превращается в жидкость, насыщающую мясо, заменяя сок и тем самым не дает жарящемуся мясу иссыхать раньше, чем оно будет готово. Если мясо нежирное, к нему прикладывают кусочки жира или сала, но размещать его надо над запекаемым мясом, чтобы жир, который плавится, пропитывал его.

Крупные куски мяса, не имеющие жира, протыкают до середины или на всю глубину ножом и в образовавшиеся отверстия вводят тонкие длинные ломтики сала, лучше всего свиного. Затем шпигованный кусок поместить на противень и каждый раз (примерно через 10 минут) поливать расплавляющимся стекаемым жиром. Жир, масло, сало придают мясу различный вкус оно насыщается дополнительным соком (можно замариновать его в кислом вине с тонкими кольцами лука, сладкого перца, соли на несколько часов) а сок не дает мясу сгореть благодаря его предварительной обработке. Маленькие кусочки мяса шашлычного типа перед запеканием можно обмакивать в растительное масло, а жирные куски в холодную воду.

«Любительский»

Реберную часть молодой баранины (корейку) нарубить на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Затем посолить, поперчить по вкусу и нанизать на шпажки. При нанизывании необходимо обратить внимание на то, чтобы внешняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону. Шашлык жарят на углях или в электрошашлычнице. При подаче посыпают нарезанными кольцами лука, пряностями, зеленым луком, зеленью.

«Маринованный»

Зачищенную от пленок вырезку нарезать на порционные кусочки весом по 50 г. Положить в глиняную посуду, добавив перец, соль, уксус, мелко нарезанный лук и все хорошо перемешать. Посуду с мясом накрыть крышкой и на 5-6 часов поставить в холодное место. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить в электрошашлычнице или над раскаленными углями. Чтобы куски равномерно прожаривались, их периодически надо поворачивать над углями. Приготовленное блюдо подают на блюде, уложив вокруг мяса букеты зелени. На гарнир можно подать разрезанные пополам помидоры, поджаренные вместе со стручками красного сладкого перца, ломтики лимона, зеленый лук и т. п.

Как приготовить вкусный шашлык по-карски

Вам понадобится: 1300 г баранины, перец и соль — по вкусу, 4 луковицы, 40 г лимонном кислоты или уксуса, 300 г сала.

Приготовление:

Мякоть баранины нарезать кусками круглой формы, такими же кусочками нарезать сало. Мясо и сало положить в приготовленную посуду, посыпать измельченным или пропущенным через мясорубку луком, солью, перцем, зеленью, лимонной кислотой или уксусом, перемешать и оставить на 6-8 часов. Маринованную баранину нашпиговать на шампуры и жарить над раскаленным углем или в шашлычнице. Нанизывают продукты в таком порядке: мясо-сало-лук-морковь. Украшают готовые шашлыки веточками зелени, отдельно подают острый соус.

sovety-kulinara.ru