Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Приготовление этого простого и вкусного мясного блюда не займет у Вас много времени.Мясо по-французски

Рецепт № 1

Продукты: по 200 грамм сыра и репчатого лука, 500 грамм свинины, 100 грамм майонеза.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

Свинину нарежьте на пластины толщиной 1 см. Отбейте с 2-х сторон. Ломтики мяса посолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Твердосортный сыр натрите на крупной терке. На смазанную маслом форму для выпечки выложите ломтики мяса. Сверху положите нарезанный репчатый лук. Мясо смажьте майонезом и сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке около получаса при 180 градусах.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1 кг свинины
  • соль, черный перец
  • две луковицы
  • 200 грамм твердосортного сыра
  • один стакан молока
  • три столовые ложки майонеза

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной с палец. Куски свинины чуть отбейте и выложите в форму для выпечки в один слой. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите на мясо. Твердосортный сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху. Молоко перемешайте с тремя столовыми ложками майонеза. Сверху полейте мясо молочно-майонезной смесью. Поместите мясо в разогретый духовой шкаф на 40-60 минут (если мясо жесткое, продолжительность готовки увеличьте).

Рецепт № 3

Продукты:

  • 900 грамм филе свинины
  • четыре средние луковицы
  • 250 грамм грибов (шампиньонов)
  • 250 грамм тертого твердосортного сыра
  • соль, черный перец, мука, подсолнечное масло

Приготовление мяса по-французски из свинины:

Промытую и обсушенную свинину нарежьте порционными кусками (пластинами), посолите, поперчите. Поместите в холодильник на час.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве разогретого подсолнечного масла.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на среднем огне до мягкости.

Куски мяса обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до образования золотистой корочки. В большую форму для запекания положите куски мяса. На весь кусок выложите шампиньоны, а сверху — репчатый лук, посыпьте тертым сыром. Готовьте в горячей духовке около 40 минут при 180 градусах.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи