Предлагаю Вам отличные рецепты приготовления курицы в фольге в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- одна курица
- соль, специи для курицы по вкусу
- четыре столовые ложки столового уксуса
- одна большая головка репчатого лука
- четыре помидора черри или один средний томат (нарезаем)
- 150 грамм масла сливочного
Моем курицу, кладем в глубокую миску, натираем солью и специями.
Готовим маринад: разводим в одном литре воды четыре столовые ложки уксуса. Заливаем курицу уксусной водой, накрываем пленкой и на три часа ставим в холодильник, после чего промываем курицу под проточной водой, затем тщательно обсушиваем.
Растапливаем масло сливочное. Внутрь курицы кладем репчатый лук и томаты. Фольгу на противне раскладываем с запасом — так, чтобы легко можно было фольгой накрыть курицу. Поливаем птицу как снаружи, так и изнутри маслом сливочным (растопленным). Накрываем плотно фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса в обычном режиме (подогрев снизу и сверху). Через 30 минут открываем фольгу, поливаем сливочным маслом еще раз. Переключаем духовой шкаф на режим конвекции (обдув) и еще готовим минут 35 до золотистости. Каждые десять минут поливаем птицу маслом, которое на противень стекает.
Рецепт № 2
Продукты:
- одна курица (полтора килограмма)
- одна чайная ложка соли
- три столовые ложки майонеза
- два зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по вкусу и желанию)
Способ приготовления:
Выпотрошенную птицу моем, обсушиваем полотенцем.Курицу солим и по вкусу приправляем черным перцем — снаружи и изнутри.
Пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем с майонезом. Натираем курицу чесночным майонезом. Выкладываем курицу на противень, сверху накрываем фольгой. Запекаем птицу в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около часа. После этого снимаем фольгу, снова ставим в духовой шкаф, не накрывая на 30-40 минут. В процессе приготовления поливаем образовавшимся соком.
Готовность птицы легко можно определить, проткнув ее вилкой или ножом, должен вытекать прозрачный сок. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, посыпаем по вкусу и желанию мелко нарезанной зеленью. Даем постоять около десяти минут, после этого подаем.
Рецепт № 3
Продукты:
- курица (1.5-2 кг)
- одна столовая ложка соли
- две столовые ложки майонеза
- два зубчика чеснока
- одна чайная ложка черного молотого перца
Как приготовить курицу в фольге в духовке:
Выпотрошенную птицу моем, насухо обтираем бумажным полотенцем, после этого натираем со всех сторон солью. Ставим, не накрывая, в холодильник на 3-6 часов, чтобы куриное мясо просолилось.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем курицу, смазываем сначала майонезом, затем смешанным с давленым чесноком и свежемолотым перцем. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 45 минут. После этого снимаем фольгу (она еще пригодится) и запекаем до готовности (45-60 минут) до тех пор, пока не станет выделяться прозрачный сок при проколе. Для румяной корочки — в конце включаем гриль духовки еще на пять-десять минут. Готовую курицу достаем, накрываем снова фольгой, даем постоять десять-пятнадцать минут, затем нарезаем и подаем.