Как приготовить курицу в фольге в духовке?

Предлагаю Вам отличные рецепты приготовления курицы в фольге в духовке.Как приготовить курицу в фольге в духовке

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна курица
  • соль, специи для курицы по вкусу
  • четыре столовые ложки столового уксуса
  • одна большая головка репчатого лука
  • четыре помидора черри или один средний томат (нарезаем)
  • 150 грамм масла сливочного

Рецепт курицы в фольге:

Моем курицу, кладем в глубокую миску, натираем солью и специями.

Готовим маринад: разводим в одном литре воды четыре столовые ложки уксуса. Заливаем курицу уксусной водой, накрываем пленкой и на три часа ставим в холодильник, после чего промываем курицу под проточной водой, затем тщательно обсушиваем.

Растапливаем масло сливочное. Внутрь курицы кладем репчатый лук и томаты. Фольгу на противне раскладываем с запасом — так, чтобы легко можно было фольгой накрыть курицу. Поливаем птицу как снаружи, так и изнутри маслом сливочным (растопленным). Накрываем плотно фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса в обычном режиме (подогрев снизу и сверху). Через 30 минут открываем фольгу, поливаем сливочным маслом еще раз. Переключаем духовой шкаф на режим конвекции (обдув) и еще готовим минут 35 до золотистости. Каждые десять минут поливаем птицу маслом, которое на противень стекает.

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна курица (полтора килограмма)
  • одна чайная ложка соли
  • три столовые ложки майонеза
  • два зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по вкусу и желанию)

Способ приготовления:

Выпотрошенную птицу моем, обсушиваем полотенцем.Курицу солим и по вкусу приправляем черным перцем — снаружи и изнутри.

Пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем с майонезом. Натираем курицу чесночным майонезом. Выкладываем курицу на противень, сверху накрываем фольгой. Запекаем птицу в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около часа. После этого снимаем фольгу, снова ставим в духовой шкаф, не накрывая на 30-40 минут. В процессе приготовления поливаем образовавшимся соком.

Готовность птицы легко можно определить, проткнув ее вилкой или ножом, должен вытекать прозрачный сок. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, посыпаем по вкусу и желанию мелко нарезанной зеленью. Даем постоять около десяти минут, после этого подаем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • курица (1.5-2 кг)
  • одна столовая ложка соли
  • две столовые ложки майонеза
  • два зубчика чеснока
  • одна чайная ложка черного молотого перца

Как приготовить курицу в фольге в духовке:

Выпотрошенную птицу моем, насухо обтираем бумажным полотенцем, после этого натираем со всех сторон солью. Ставим, не накрывая, в холодильник на 3-6 часов, чтобы куриное мясо просолилось.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем курицу, смазываем сначала майонезом, затем смешанным с давленым чесноком и свежемолотым перцем. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 45 минут. После этого снимаем фольгу (она еще пригодится) и запекаем до готовности (45-60 минут) до тех пор, пока не станет выделяться прозрачный сок при проколе. Для румяной корочки — в конце включаем гриль духовки еще на пять-десять минут. Готовую курицу достаем, накрываем снова фольгой, даем постоять десять-пятнадцать минут, затем нарезаем и подаем.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи