Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию семь рецептов приготовления куриных крылышек в духовке.Куриные крылышки, приготовленные в духовке Продукты: 500 г куриных крылышек, две столовые ложки соевого соуса, два зубчика чеснока, 2 ч. ложки меда, соль, перец и другие специи — по вкусу, столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

Подготовленные куриные крылышки (очищенные и вымытые) разрезать по суставу, поместить в глубокую посуду, поперчить, посолить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешать. Влить две столовые ложки соевого соуса, оливковое масло, добавить две чайные ложки меда, хорошо перемешать и оставить мариноваться на два-три часа (время от времени крылышки необходимо перемешивать). Маринованные крылышки выложить на противень и поместить в разогретую духовку на тридцать-сорок минут; готовить при температуре 180 градусов.

Рецепт №2

Продукты: 10 куриных крылышек (разрезанных на две части), по 2 ст. ложки горчицы и вустерского соуса, полстакана воды, стакан кетчупа, 5 ст. ложек коричневого сахара, 3 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложки чесночной приправы.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке растопить три столовые ложки сливочного масла (также можно использовать маргарин). Добавить чесночную приправу, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус и тщательно перемешать. Влить кетчуп, разбавленный водой. Полученный соус проварить минут 15. Куриные крылышки выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут.

Рецепт №3

Продукты: килограмм куриных крылышек, 150 г соевого соуса, 3 ст. ложки меда.

Приготовление куриных крылышек в духовке:

Вымытые и обсушенные крылышки разрезать по суставам и слегка посолить. Мед выложить в миску, при необходимости растопить на водяной бане или в микроволновке. Мед смешать с соевым соусом. Этим маринадом полить куриные крылышки и оставить на несколько часов, периодически перемешивая. Затем крылышки выложить на решетку. На нижний уровень поместить поддон для стекающего жира. Готовить крылышки в духовке около получаса при температуре 200 градусов (в процессе жарки поливать маринадом).

Рецепт №4

Продукты: шесть куриных крылышек, 0.5 лимона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, кунжут, 1 ч. ложка сахара, топленое масло.

Приготовление:

Смешать мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона, томатную пасту, разбавленную водой. Соус посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и хорошо перемешать. Приготовленным соусом залить подготовленные куриные крылышки и оставить из на 1-3 часа. На противень, смазанный топленым маслом выложить маринованные куриные крылышки, обильно полить соусом и сверху посыпать кунжутом. Запекать крылышки в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт №5

Продукты: килограмм крылышек, по 1 ст. ложке карри и соли, 5-6 зубчиков чеснока, 0.5 л светлого пива.

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

Смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и карри. Этой смесью натереть хорошо вымытые куриные крылышки и поместить их в холодильник на один час. Затем крылышки выложить в глубокий противень, влить 0.5 л светлого пива и поместить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые крылышки переложить в глубокую миску и полить соусом, который образовался в процессе жарки.

Рецепт №6

Продукты: килограмм куриных крылышек, два яйца, 200 г масла сливочного, по 3 ст. ложки соевого соуса и воды, 0.5 стакана уксуса, стакан сахара, чайная ложка соли, зубчик чеснока.

Приготовление:

В глубокой миске слегка взбить два яйца. В яичную смесь окунуть крылышки (предварительно вымытые и разрезанные по суставу) и обжарить на разогретом сливочном масле. Приготовление соуса: смешать воду, уксус, соевый соус, соль, измельченный зубчик чеснока и сахар. Крылышки переложить в глубокий противень, залить приготовленным соусом и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса. За время готовки можно несколько раз открыть духовку и полить крылышки соусом, который образуется в процессе жарки.

Рецепт №7

Продукты: килограмм куриных крылышек, 3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, специи (сушеный базилик, орегано, карри, черный перец молотый) и соль — по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовить соус: смешать специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и оливковое масло, посолить по вкусу. Приготовленным маринадом хорошо обмазать куриные крылышки оставить мариноваться на час-полтора. Затем крылышки поместить на противень и готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи