Как приготовить куриные голени в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления куриных голеней в духовке.Как приготовить куриные голени в духовке

Продукты: 6-8 куриных голеней, одна чайная ложка черного молотого перца, одна столовая ложка крупной соли.

Как приготовить куриные голени в духовке:

Куриные голени тщательно промыть и обязательно обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 220 градусов. Смешать соль и черный перец и натереть голени. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Куриные голени выложить на фольгу (можно установить в противень решетку, при этом голени будут обжариваться равномерно со всех сторон) и готовить 30-35 минут.

Рецепт № 2

Продукты: 16 куриных голеней, 120 грамм сливочного масла, две чашки сухарей панировочных, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень уложить фольгу или пергаментную бумагу. Сливочное масло растопить в кастрюле, затем перелить его в неглубокую посуду. Панировочные сухари высыпать в растопленное сливочное масло, перемешать. Подготовленный куриные голени тщательно обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень в один слой. Поперчить, посолить по вкусу. Противень поместить в духовку и готовить 50-60 минут до румяной корочки.

Рецепт № 3

Продукты: две куриные голени, 3-4 столовых ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, приправы по вкусу (черный молотый перец, паприка молотая, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик).

Приготовление куриных голеней в духовке:

Очищенные и вымытые куриные голени посолить и натереть приправами по вкусу. Оставить минут на 10-15 мариноваться. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Куриные голени обильно смазать этой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса минут. От майонеза мясо станет нежнее и мягче, а чеснок придаст замечательный вкус и аромат. Форму для запекания смазать маслом растительным. Куриные голени уложить и готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 50-60. Во время жарения желательно несколько раз поливать мясо выделяющимся соком.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…