Как приготовить куриные голени на сковороде?

Куриные голени на сковороде готовятся быстро и просто.Как приготовить куриные голени на сковороде? В качестве гарнира к ним можно подать: рис, картошку, макароны, овощи.

Продукты: 500 грамм куриных голеней, 0.5 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, специи по вкусу (орегано, сушеный базилик, карри и пр.), две средние луковицы, масло растительное.

Как приготовить куриные голени на сковороде:

Полкилограмма куриных голеней тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем их натереть с каждой стороны смесью соли и черного молотого перца (можно добавить любимые специи). Жарить на сковороде с хорошо разогретым рафинированным растительным маслом до золотистого цвета. Затем подрумяненные голени залить водой, добавить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще минут двадцать на медленном огне.

Рецепт № 2

Продукты: 8 куриных голеней, одна средняя луковица, одна морковь, соль, перец, приправа для курицы, масло растительное, 0.5 стакана кипяченой воды.

Приготовление:

Куриные голени вымыть, обсушить, посыпать перцем, солью, приправой для курицы, оставить, чтобы немного промариновались. Очищенную луковицу нарезать, также очищенную морковь натереть на терке. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, затем добавить голени, влить полстакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рецепт № 3

Продукты: одно яйцо, 5 куриных голеней, одна столовая ложка кетчупа, 100 грамм тертого арахиса, 75 грамм панировочных сухарей, 0.5 чайной ложки соли, специи для курицы по вкусу, 60 мл растительного масла.

Приготовление куриных голеней на сковороде:

Куриные голени вымыть и снять с них кожицу. В глубокой тарелке взбить одно яйцо до устойчивой пены, добавить кетчуп, соль и снова смесь взбить. В другой тарелке смешать тертый арахис, панировочные сухари и специи для курицы. Куриные голени обмакивать сначала в яичной смеси, а затем в сухой смеси так, чтобы они полностью были покрыты панировкой. Жарить куриные голени на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета (около тридцати минут).

Рецепт № 4

Продукты: куриные голени (7 шт.), 2 яйца, соль по вкусу, 0.5 чайные ложки карри, 6 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление:

Куриные голени хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую миску. Посыпать черным молотым перцем, солью, порошком карри и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут. В миску вбить 2 яйца, и взбить вилкой со щепоткой соли. Куриные голени обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

sovety-kulinara.ru