Как приготовить куриное филе на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриного филе на сковороде.Куриное филе

Продукты: 500 грамм куриного филе, пол-лимона, 100 грамм панировочных сухарей, одно яйцо, специи (перец, приправа для курицы) и соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное куриное филе порезать на кусочки и отбить. Отбитые куски поперчить, посолить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы промариновались. В плоскую тарелку вбить одно яйцо, размешать вилкой. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. Кусочки куриного мяса обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Как приготовить куриное филе на сковороде (рецепт № 2)

Продукты: куриное филе, специи (розмарин, тимьян, свежий или сушеный чеснок, чабрец) и соль по вкусу, 3 столовые ложки картофельного крахмала или муки, 1-2 яйца, 6 столовых ложек кокосовой стружки.

Приготовление:

Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками (размер примерно 2х2 см). Кусочки посолить, посыпать специями и оставить минут на 15 -20. Затем кусочки мяса обвалять в картофельным крахмале (или муке) со всех сторон. В тарелке одно яйцо взбить вилкой и обмакнуть в него куски куриного филе. После этого запанировать их в кокосовой стружке. В глубокую сковороду вылить растительное масло (его потребуется много — около 1 стакана). Масло хорошо разогреть. В раскаленное масло растительное выложить несколько кусочков курицы, обжаривать до румяной корочки, помешивая, на среднем огне. Затем кусочки куриного филе достать из масла и выложить на бумажное полотенце. Аналогичным образом приготовить все остальные кусочки филе.

Рецепт № 3

Продукты: 0.5 килограмма куриного филе, соль и специи по вкусу, 1/3 стакана сухарей панировочных.

Приготовление:

Подготовленное куриное филе положить на стол, сверху крепко его прижать рукой и острым ножом разрезать на две части. В тарелке смешать черный молотый перец, соль и панировочные сухари, также можно добавить другие специи. Кусочки курицы обмакнуть в панировку и прижать, чтобы панировка «приклеилась». Жарить кусочки куриного мяса на хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета с двух сторон.

Куриное филе в сырной панировке (рецепт № 4)

Продукты: одно куриное филе, одно яйцо, по 0.5 стакана тертого сыра пармезан и панировочных сухарей.

Приготовление:

Подготовленное куриное филе разрезать на две части (как в предыдущем рецепте). В миску вбить яйцо и перемешать его вилкой. Поперчить, посолить по вкусу. В другой миске смешать тертый сыр пармезан и панировочные сухари. Каждый кусок куриного мяса обвалять сначала в яйце, а затем в сырно-хлебной панировке и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи