Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм нежирной говядины (нарезанной кубиками)
- по три столовые ложки подсолнечного масла и молотой паприки
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- два стакана говяжьего бульона
- 1 морковка (мелко нарезанная)
- две средние картофелины
- три зубчика чеснока (измельченных)
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- два нарезанных помидора
- 1 зеленый болгарский перец (нарезанный полосками)
- 0.5 стакана нарезанной свежей зелени петрушки
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Прибавьте репчатый лук и тушите до размягчения. Добавьте нарезанную говядину, молотую паприку, обжарьте около десяти минут, помешивая. Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите на тихом огне около 40 минут. Положите картофель, морковку и чеснок. Тушите еще минут 15. Прибавьте нарезанные помидоры, сельдерей и зеленый болгарский перец, тушите все еще около 15-20 минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм говядины
- 1 средняя луковица
- две морковки
- 1 сладкий красный болгарский перец
- по две столовые ложки муки и сливочного масла
- два лавровых листа
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Говядину промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Овощи нарежьте: мелко — репчатый лук, болгарский перец — полосками, морковку натрите на терке. Говядину слегка запанируйте в муке. Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на масле сливочном несколько минут до золотистости. Затем переложите говядину в сотейник или кастрюлю.
Репчатый лук и морковку слегка обжарьте, переложите к мясу. Добавьте нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Посолите, поперчите, по вкусу, положите лавровый лист. Влейте воду, так чтобы она только покрыла говядину, и поставьте тушиться на слабом огне. Готовьте до мягкости мяса, при необходимости подливая воду.
Гуляш по-венгерски
Продукты:
- 1 кг говядины
- три столовые ложки подсолнечного масла
- по две столовые ложки томатной пасты и пшеничной муки
- 1 мелко нарезанная луковица
- три столовые ложки молотой паприки
- два стакана говяжьего бульона
- три средние картофелины
- 1 морковка
- три зубчика чеснока
- две столовые ложки сметаны
Приготовление гуляша из говядины с подливкой:
Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Говядину нарежьте кубиками, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковородке до золотистого цвета (около 10-15 минут). Мясо переложите в сотейник.
Отдельно обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности, прибавьте молотую паприку и томатную пасту. Переложите лук в сотейник к говядине. Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите на тихом огне около часа. Положите нарезанный картофель, морковь, измельченный чеснок и сметану. Тушите гуляш еще около получаса.