Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой.Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм нежирной говядины (нарезанной кубиками)
  • по три столовые ложки подсолнечного масла и молотой паприки
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • два стакана говяжьего бульона
  • 1 морковка (мелко нарезанная)
  • две средние картофелины
  • три зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • два нарезанных помидора
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный полосками)
  • 0.5 стакана нарезанной свежей зелени петрушки

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Прибавьте репчатый лук и тушите до размягчения. Добавьте нарезанную говядину, молотую паприку, обжарьте около десяти минут, помешивая. Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите на тихом огне около 40 минут. Положите картофель, морковку и чеснок. Тушите еще минут 15. Прибавьте нарезанные помидоры, сельдерей и зеленый болгарский перец, тушите все еще около 15-20 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм говядины
  • 1 средняя луковица
  • две морковки
  • 1 сладкий красный болгарский перец
  • по две столовые ложки муки и сливочного масла
  • два лавровых листа
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Говядину промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Овощи нарежьте: мелко — репчатый лук, болгарский перец — полосками, морковку натрите на терке. Говядину слегка запанируйте в муке. Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на масле сливочном несколько минут до золотистости. Затем переложите говядину в сотейник или кастрюлю.

Репчатый лук и морковку слегка обжарьте, переложите к мясу. Добавьте нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Посолите, поперчите, по вкусу, положите лавровый лист. Влейте воду, так чтобы она только покрыла говядину, и поставьте тушиться на слабом огне. Готовьте до мягкости мяса, при необходимости подливая воду.

Гуляш по-венгерски

Продукты:

  • 1 кг говядины
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • по две столовые ложки томатной пасты и пшеничной муки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • три столовые ложки молотой паприки
  • два стакана говяжьего бульона
  • три средние картофелины
  • 1 морковка
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки сметаны

Приготовление гуляша из говядины с подливкой:

Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Говядину нарежьте кубиками, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковородке до золотистого цвета (около 10-15 минут). Мясо переложите в сотейник.

Отдельно обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности, прибавьте молотую паприку и томатную пасту. Переложите лук в сотейник к говядине. Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите на тихом огне около часа. Положите нарезанный картофель, морковь, измельченный чеснок и сметану. Тушите гуляш еще около получаса.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи