Как приготовить говяжьи почки?

Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда из говяжьих почек.Как приготовить говяжьи почки?

Как приготовить говяжьи почки?

Зачищенные от пленок и жира говяжьи почки (500 г) нарезать кусочками, промыть под проточной холодной водой, затем залить молоком и оставить на 24 часа (молоко менять 3 раза). После этого почки обсушить, обжарить на топленом масле (50 г), посолить и поперчить по вкусу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и нарезанным чесноком (5 зубчиков). Интернет-магазин суши мастер предлагает широкий ассортимент высококачественных продуктов для приготовления суши и роллов в домашних условиях. Если Вас интересуют эти замечательные продукты — посетите сайт магазина sushimaster.com.ua.

С лимоном

Зачищенные от лишнего жира говяжьи почки разрезать пополам, удалить протоки, промыть и вымочить в холодной воде. Затем нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле. На блюдо почки выкладывают в виде цветка, сбрызгивают лимонным соком, прогревают, а сверху кладут ломтик лимона без семян, цедры и посыпают зеленью.

С помидорами

Подготовленные почки пожарить и выложить на блюдо, как в предыдущем рецепте. Плотные помидоры среднего размера ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить с маслом, укладывая сначала вниз выпуклой стороной, затем — плоской. Соком, оставшимся после жарки и маслом полить почки. Сверху кладут половинку помидора, прогревают, посыпают зеленью и подают.

С овощами

Продукты: 2 стакана красного соуса, 2 почки, 10 картофелин. Для соуса: зелень, перец, соль и чеснок по вкусу, по 1 корню петрушки и моркови, по 2 головки лука и соленых огурца.

Как приготовить говяжьи почки с овощами:

Зачищенные от жира и пленок почки промыть в холодной воде, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. Снова промыть водой, разрезать на четыре части, затем поперек тонкими пластинами, сложить в посуду, залить соусом, прибавить мелко нарезанные соленые огурцы, петрушку, морковь, лук, перец-горошек, и при слабом кипении варить 30-35 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок.

sovety-kulinara.ru