Как пожарить котлеты на сковороде?

Котлеты – одно из самых любимых и популярных мясных блюд.Котлеты Как пожарить котлеты на сковороде?

Продукты: 500 г свиного фарша, 400 г говяжьего фарша, 0.5 подсохшего батона, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан молока, по 2 щепотки соли и черного молотого перца, 2 яйца.

Приготовление:

Две средние очищенные и вымытые луковицы перекрутить на мясорубке. 0.5 сухого батона залить стаканом молока и оставить размокать. Смешать фарш (говяжий и свиной), репчатый лук, два яйца, соль, черный молотый перец и отжатую мякоть батона. Котлетный фарш хорошо перемешать до однородной консистенции. В сковороде разогреть 3-4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Из котлетного фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить до румяного цвета. Готовые котлеты выложить в чистую сковороду, влить полстакана воды, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели. Котлеты подавать с гарниром и салатом.

Рецепт №2

Продукты: 1 луковица, 500 г свиной вырезки, 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 60 г масла сливочного, 100 мл молока, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 2 щепотки перца черного молотого, 1 ч. ложки соли, 100 г хлеба (белого), 2 г сухого тмина, 1 яйцо.

Приготовление:

Очищенную и вымытую луковицу разрезать на четыре части. Осторожно отделить желток от белка. Мякоть белого хлеба (без корок) замочить в молоке (около 10 минут). Свинину вместе с репчатым луком и слегка отжатым белым хлебом два раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. В приготовленный фарш прибавить яичный желток, молотый тмин, черный перец и соль.

Фарш хорошо вымешать до получения однородной котлетной массы. Из приготовленного фарша скатать шарики, затем расплющить их в лепешки, на каждую выложить брусочек сливочного масла, края соединить, сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с гарниром (картофель, рис, макароны, гречка и пр.) и салатом.

Как пожарить свиные котлеты на сковороде

Продукты: 400 г свиного фарша, 2 яйца, 2 средние луковицы, 4 ломтика батона, соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление:

Очищенный, вымытый и нарезанный на четвертинки лук пропустить через мясорубку. Батон замочить в воде или молоке, затем отжать. К свиному фаршу прибавить лук, отжатый батон, вбить яйца, поперчить, посолить, добавить хмели-сунели – по вкусу и хорошо перемешать. Из приготовленной котлетной массы сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки.

Рецепт №4

Продукты: 350 г свинины, 2 небольших луковицы, ломтик белого хлеба, 50 мл воды, 1 яйцо, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Вымытое мясо нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку. В глубокую миску положить ломтик белого хлеба, залить водой. Размоченный белый хлеб отжать и пропустить через мясорубку, затем пропустить репчатый лук. Все хорошо вымешать до получения однородной массы. В фарш вбить одно яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. В фарш влить немного воды, тщательно перемешать и выбить. Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке или сухарях панировочных и жарить на разогретом масле растительном до золотистой корочки. Затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности (примерно 7-10 минут).

Как пожарить котлеты на сковороде (рецепт №5)

Продукты: 1 кг свиного фарша, 3 зубчика чеснока, одна луковица, 4 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца, соль, перец, 200 мл молока, пшеничная мука для обваливания.

Приготовление:

Белый хлеб (мякоть) замочить в молоке. Размякший хлеб слегка отжать и добавить к свиному фаршу. Туда же вбить яйца, добавить тертый репчатый лук и измельченный в блендере или натертый чеснок. Поперчить и посолить по вкусу и тщательно вымешать. Из приготовленной массы слепить котлеты, затем обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле на сильном огне до румяной корочки (одну сторону). После этого котлеты перевернуть на другую сторону, снизить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…