Гуляш из говядины

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Вот один из вариантов его приготовления.

Гуляш из говядины

Рецепт «Гуляш из говядины»

  1. Очистить, порезать лук и чеснок. Удалить семена у сладкого перца, нарезать соломкой. Говядину нарезать кусочками среднего размера.Гуляш из говядины
  2. Консервированные помидоры измельчить вилкой вместе с соком.Гуляш из говядины
  3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положить лук и обжарить его  до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, жарить еще в течение 1 минуты.
  4. Приготовленные лук с чесноком выложить в посуду для тушения.Гуляш из говядины
  5. В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и жарить сладкий перец 5 минут до готовности.
  6. Приготовленный перец добавить к луку с чесноком.Гуляш из говядины
  7. В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и жарить говядину до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Приготовленное мясо добавить к овощам в посуду для тушения.
  9. В сковороду, где жарились овощи и мясо налить вино, довести до кипения. Вином полить мясо с овощами.Гуляш из говядины
  10. Добавить говяжий бульон, томаты, посолить, поперчить по вкусу.
  11.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  12.  Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 2.5-3 часа.
  13. Гуляш из говядины подавать с картофельным пюре и соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г
  • сладкий перец – 250 г
  • лук – 250 г
  • консервированные томаты – 700 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • красное вино – 150 мл
  • говяжий бульон – 350 мл
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • красный перец и соль по вкусу

Рекомендую приготовитьПесочное тесто для пирогов

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru