Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Вот один из вариантов его приготовления.
Рецепт «Гуляш из говядины»
- Очистить, порезать лук и чеснок. Удалить семена у сладкого перца, нарезать соломкой. Говядину нарезать кусочками среднего размера.
- Консервированные помидоры измельчить вилкой вместе с соком.
- Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, жарить еще в течение 1 минуты.
- Приготовленные лук с чесноком выложить в посуду для тушения.
- В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и жарить сладкий перец 5 минут до готовности.
- Приготовленный перец добавить к луку с чесноком.
- В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и жарить говядину до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовленное мясо добавить к овощам в посуду для тушения.
- В сковороду, где жарились овощи и мясо налить вино, довести до кипения. Вином полить мясо с овощами.
- Добавить говяжий бульон, томаты, посолить, поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 2.5-3 часа.
- Гуляш из говядины подавать с картофельным пюре и соусом.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г
- сладкий перец – 250 г
- лук – 250 г
- консервированные томаты – 700 г
- чеснок – 2 зубчика
- красное вино – 150 мл
- говяжий бульон – 350 мл
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- красный перец и соль по вкусу
Рекомендую приготовить — Песочное тесто для пирогов
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru