Говядина «аргентинская» с соусом чимичурри

Для приготовления этого традиционного для Латинской Америки блюда нам потребуется … мясо!Говядина с соусом чимичурри Конечно, в идеале – мраморная говядина, от бычков мясной породы. Но если говядина не мраморная, то будет нелишне узнать, как смягчить жесткое мясо перед обжаркой. Потому что секрет говядины по-аргентински как раз в том, что мясо обжаривается слегка, сохраняя свой неповторимый вкус. Нарежьте мясо поперек волокон, кусочками по 1,5 сантиметра в ширину. А вот размер самого куска можно варьировать, часто аргентинцы, готовя мясо дома, не жарят его крупными стейками, а нарезают на небольшие куски, 3 на 3 см (толщина все та же, 1,5 см).

Сколько взять мяса? Сколько съедите!

Для праздника в Аргентине запасают по 2 кг на человека. Сравните, в России – 0,5 кг сырого мяса берут люди, отправляясь на шашлык. А вот у аргентинцев для ужина берут по 1 кг на взрослого. И, кстати, они большие мастера в обращении со своей национальной едой, и точно знают, как хранить мясо без холодильника. Так что нам есть, чему поучиться.

Как будем готовить?

Нарезали? Прекрасно, теперь слегка подсушим. Оботрем салфеткой и поставим минут на 20 в холодильник, так с поверхности уйдет действительно вся влага. Готовим две сковороды и ставим их на огонь – одну на самый сильный, другую на тот, что поменьше. В качестве первой сковороды, горячей, как сам ад, можно использовать сковороду гриль или электрогриль. Поперчим черным свежемолотым перцем – так мясо станет душистым и ароматным. Но не солим! Бросаем на горячую сковороду или на гриль кусочек сливочного масле и моментально же – куски мяса. Жарим! По минуте плюс-минус с каждой стороны. Прижимаем, но никакой крышки. Затем перекладываем на теплую сковороду и доводим – минуты по 2 с каждой стороны. Солим и оставляем отдохнуть минут на 10.

Делаем чимичурри

2 до 3 зубчика чеснока, чашку петрушки, 1 ст. ложку молотого красного перца, 1 ст. ложку молотого орегано, 1 ч. ложку паприки, ½ ч. ложки молотого черного перца, соль, сок 1 лимона, стакан оливкового масла (или чуть больше), ½ стакана винного уксуса смешиваем в блендере. По желанию острого красного перца можно добавить меньше, или совсем его убрать. Все готово! Мясо как раз дошло, соус – свеж. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи