Готовим свиные ребра

Считается, что ребрышки поросенка универсальный продукт.Свиные ребрышки Их можно тушить, жарить, запекать, варить и так далее. Лучше всего для приготовления того или иного блюда брать свежее ребрышки, немного охлажденные. Замороженные могут иметь не очень приятный запах, и они в процессе приготовления могут остаться жесткими.

Если вы все же будете готовить блюда из замороженных свиных ребер, то в первую очередь необходимо соблюдать правильную технологию разморозки. Ребрышки необходимо размораживать постепенно, при комнатной температуре, тогда они останутся сочными.

Многие повара и хозяйки маринуют ребрышки перед приготовлением, тут многое зависит от рецепта. Но процесс маринования делает мясо нежнее, напитывает ароматом, который они потом отдают в блюдо.

Существует множество рецептов приготовления свиных ребер, они готовятся очень просто и если соблюдать технологию, то получится безумно вкусно. Особенно вкусным получается бульон для первых блюд.

Мы же хотим предложить вам рецепт ребрышек запеченных в фольге, это безумно вкусное блюдо. Оно простое в приготовлении и не занимает много времени на подготовительном этапе.

Ребрышки поросенка, запеченные в фольге

По этому рецепту получается 4 порции, которые готовятся в течение 1 часа 20 минут, процесс подготовки занимает всего 10 минут. Подавать можно на обед или ужин.

Возьмите 700 грамм ребрышек, помойте, обсушите, нарежьте и сложите в глубокую емкость. Посолите. Посыпьте одной чайной ложкой сухой аджики, при желании можете использовать хмели-сунели. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и три зубка чеснока нарезанного пластинами.

Все хорошенько перемешайте, выложите на заранее подготовленную фольгу. Фольги берите в 2 раза больше, ем форма, в которой будете готовить блюдо. Это надо для того, чтобы накрыть ребрышки еще и сверху.

Если нет формы для выпекания, можно воспользоваться обычным противнем, но в форме сок останется. Этот сок можно затем использовать как подливу для гарнира. Приготовленные компоненты плотно заворачиваем в фольгу.

Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, поставьте форму и запекайте ребрышки в течение 50 — 55 минут. По истечении этого времени достаньте форму, откройте фольгу. Температуру в духовке необходимо увеличить до 200 градусов. Отправьте форму обратно в духовку еще минут на 20, пока блюдо не станет хорошо румяным. Подают это блюдо с соленьями или свежими овощами.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи