Фаршированный цыпленок в духовке

Фаршированный цыпленок в духовке готовится быстро и просто.Фаршированные цыплята в духовке

Продукты: соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, тушка цыпленка, 2 стручка красного сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г сливочного и 200 г растительного масла, по 250 г консервированных грибов и растительного масла.

Как готовить:

Болгарский перец, нарезанный кольцами и измельченный лук спассеровать в небольшом количестве масла (растительного). Постепенно добавить измельченные грибы, куриные потроха, мелко нарезанные помидоры и зелень, перец. Тушку цыпленка нафаршировать приготовленной смесью, залить оставшимся растительным маслом и запечь до румяности в предварительно нагретой духовке. Если Вас интересует качественная термоусадочная пленка по доступной цене – посетите сайт компании Леопак — leopak.ru.

Рецепт №2

Продукты: цыпленок весом в 1-1.2 кг, немного мускатного ореха, перец, соль — по вкусу, по две столовые ложки мелко нарезанной зелени, растительного масла, 2 яйца, половина маленькой булочки, 3 ст. л. натертой булки.

Как готовить:

У вымытой тушки отрезать шею, концы крыльев и лапки. Мясо натереть солью, а тем временем приготовить фарш: налить на тарелку растительное масло, добавить в него один желток, если есть — куриную печень, зелень, булку, намоченную в молоке, специи. Взбитый белок слегка перемешать с тертой булкой. Затем тушку наполнить фаршем, крепкой ниткой завязать шейное отверстие, связать ноги и зашить разрез. Тушку положить на противень, полить маслом растительным и поставить в нагретую духовку. Печь, часто доливая жир и воду. Когда испарится вода — минут через 40-45 — цыпленок готов. Его нарезают на куски и подают к столу.

Рецепт №3

Продукты: 1 тушка цыпленка средней величины, 3 головки лука, по 3 ст. л. белого сухого вина и растительного масла, 5 орехов, 300 г твердого сыра, перец, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление фаршированного цыпленка в духовке:

Фарш: измельчить репчатый лук, влить вино, посолить и поперчить. Орехи растолочь, сыр нарезать мелкими кубиками. Соединить с луком, перемешать, слегка поперчить и посолить.

Отварить целиком тушку цыпленка, затем со стороны брюшка сделать надрез, нафаршировать, надрез зашить. В разогретое растительное масло всыпать перец, размешать и полученной массой смазать цыпленка, выложить на противень и готовить в духовке (предварительно разогретой) до образования золотистой корочки.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…