Свиные ребрышки в медовом соусе

Продолжаю публиковать простые рецепты вкусных мясных блюд.Свиные ребрышки в медовом соусе

Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 2 кг
  • лук – 1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 5 шт.
  • соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу

Свиные ребрышки в медовом соусе довольно калорийное блюдо и его не посоветуешь желающим похудеть.

Способ приготовления:

Свиные ребрышки нарезать порционными кусками, помазать медом, посыпать солью, перцем, приправой для мяса. Лук очистить, нарезать кольцами. Мясо сложить в приготовленную посуду, посыпать луком, добавить душистый перец, лавровый лист и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть ребрышки из маринада, положить в кастрюлю, залить водой и тушить накрыв крышкой 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.

sovety-kulinara.ru