Продолжаю публиковать простые рецепты вкусных мясных блюд.
Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 2 кг
- лук – 1 шт.
- мед – 3 ст. ложки
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу
Свиные ребрышки в медовом соусе довольно калорийное блюдо и его не посоветуешь желающим похудеть.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки нарезать порционными кусками, помазать медом, посыпать солью, перцем, приправой для мяса. Лук очистить, нарезать кольцами. Мясо сложить в приготовленную посуду, посыпать луком, добавить душистый перец, лавровый лист и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть ребрышки из маринада, положить в кастрюлю, залить водой и тушить накрыв крышкой 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.