Что приготовить из цыпленка?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных блюд из цыплят.Что приготовить из цыпленка?

Цыпленок, запеченный в духовке

Продукты: 1 тушка цыпленка, соль, специи для курицы, черный молотый перец – по вкусу, 1 стакана воды, 3 ст. ложки масла оливкового.

Приготовление:

Цыпленка тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Натереть со всех сторон специями для курицы, солью и черным молотым перцем. Выложить в посуду для запекания, полить оливковым маслом, добавить воду и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. Кстати, хотите узнать, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Посетите замечательный сайт lakomkam.ru.

По-тоскански

Продукты: тушка цыпленка (1 кг), растительное масло, лимонный сок, немного муки, перец и соль — по вкусу, стакан зеленого горошка.

Приготовление:

Разрезать цыпленка на 8 частей, использовав отрезанные ножки, крылышки, потроха для супа.

Из небольшого количества растительного масла, лимонного сока и черного перца приготовить маринад, в котором куски мяса замочить на 2 часа. Затем маринад отцедить, посолить, обмакнуть в муку и на горячем масле жарить сначала 15 минут на сильном, затем на умеренном огне. Подавать блюдо с зеленым горошком.

По-деревенски

Продукты: тушка цыпленка, стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 1.5 стакана бульона, 3 ст. л. домашнего кваса или сок половины лимона, 4 красных свежих или консервированных помидора, 4 десертных ложки топленого масла, перец, зелень и соль по вкусу.

Как готовить:

Цыпленка разрубить, изнутри и снаружи натереть перцем и солью и в топленом масле обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю или котелок, влить бульон, посолить и довести до кипения. После этого перенести в слегка нагретую духовку и варить полчаса. В оставшееся после обжаривания масло положить мякоть красных помидоров, заправить перцем, солью и варить 10 минут. Затем влить домашний хлебный квас или лимонный сок, довести до кипения, выложить цыпленка, дать вскипеть, влить сметану, взболтанную с поджаренной пшеничной мукой и варить около 5 минут, после чего снять с огня.

Подавать цыплят под соусом с рассыпчатой рисовой кашей, картофелем фри или другим гарниром, обсыпав рубленой зеленью укропа, дольками чеснока и помидоров.

С рисом и болгарским перцем

Продукты: тушка цыпленка, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 4 стручка сладкого болгарского перца, 60 г риса, немного растительного масла, перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

Разрезанные на порционные куски цыплята перчат, солят, выкладывают на противень и, налив немного масла, запекают в духовке до образования золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю с кипятком, добавить рис и мелко нарезанный репчатый лук. Варить до готовности. Затем вынуть белое мясо, порубить его на кусочки, растереть в ступке и положить обратно в кастрюлю. Отдельно растолочь чеснок, испечь перец и нарезать на кусочки. Чеснок и пряности, а также печеный перец, добавлять за 10 минут до снятия с огня. Подавать с гарниром.

Жаркое

Продукты: 1 крупный цыпленок, 2 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый перец, по 150 г красного вина и грудинки.

Приготовление:

Тщательно вымытую тушку цыпленка разделить на 8 частей, выбрать толстые кости, удалить шею, ножки и концы крыльев. Натереть специями, уложить в миску и на час оставить. Разрезанную грудинку разогреть на толстой сковороде, шкварки положить в миску, а в кипящий жир кладем обсушенное в бумажных салфетках мясо. Поджарить до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю, добавить шкварки, залить вином, закрыть крышкой и жарить еще 20 минут. Подавать с жареным картофелем или рассыпчатым рисом.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…