Что приготовить из свинины быстро и вкусно?

Хотите узнать, что приготовить из свинины быстро и вкусно?Свинина вкусно и быстро Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных мясных блюд.

Мясо по-орловски

Пожарить ломтики свинины, отдельно картофель. Горшочек на 3/4 заполнить картофелем, залить 3 ст. л. соуса, приготовленного из муки, сметаны и томата. Сверху положить 3-4 ломтика мяса, горшочек закрыть крышечкой или тонкой пластиной раскатанного теста, ровняя его по ободку. На 20 минут поставить его в духовку. Через 20 минут мясо готово к употреблению. Свинину быстро и вкусно можно приготовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке. Среди ценителей качественной бытовой техники для кухни большой популярностью пользуются микроволновые печи Scarlett. Все блюда в этих замечательных печах готовятся быстро и просто, а также сохраняют все свои вкусовые качества.

Тушеная свинина

Продукты: лавровый лист, перец и соль — по вкусу, 2 ст. л. 3%-го уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока и 500 г мякоти свинины.

Как готовить:

Мякоть окорока свинины нарезать по куску на порцию (поперек волокон), сложить в небольшую эмалированную кастрюлю, посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, подогретый слегка уксус, все перемешать и оставить для маринования на 3 часа. Потом мясо вынуть, разровнять и удалить лук, чеснок. Выложить в один ряд на решетку пароварки. Кастрюлю закрыть и на 45 минут поставить на огонь. По истечении этого времени на несколько минут мясо ставят в горячий духовой шкаф для тушения.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль — по вкусу, по 1 ст. л. жира или смальца, муки, 1 небольшая головка лука, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 500 г нежирной свинины.

Как готовить:

Нарезанную маленькими кусочками свинину обкатать в муке, смешанной с солью и перцем, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить со всех сторон. Добавить нарезанный полукольцами перец и смешать с поджаренным мясом, долить немного горячего бульона или воды и жарить под закрытой крышкой (можно и в скороварке). Отдельно в собственном соку стушить помидоры. Когда мясо станет мягким, добавить в него красный перец, тушеные помидоры и тушить еще 10 минут.

Тушеная свинина с гречневой кашей

Продукты: зелень, лавровый лист, перец и соль по вкусу, 1 головка лука, 2 стакана гречневой крупы, 2 ст. л. жира, 2.5 стакана воды 500 г свинины.

Как готовить:

Свиную грудинку нарезанную небольшими кусочками посолить и поперчить, слегка обжарить в жире. Уложить в толстостенную посуду, залить горячей водой или бульоном, добавить поджаренный репчатый лук и варить 15 мин. Потом в ту же посуду всыпать гречневую подсушенную крупу и варить до загустения каши. После загустения помешивать кашу не следует. Уменьшив нагрев, оставить на 2-2.5 часа на слабом огне или в духовке. При подаче к столу украсить зеленью.

Что приготовить из свинины в духовке быстро и вкусно

Продукты: кусок свинины, соль, чеснок, яичный желток.

Как готовить:

Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Одну половину теста раскатать и положить его в глубокую сковороду, на него выложить отваренное до готовности и натертое чесноком мясо. Закрыть другой половиной теста, смазать верх яичным желтком и поставить в духовку для запекания.

Свинина «По-домашнему»

Продукты: лавровый лист, соль и перец — по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2 ст. л. томат-пасты, 4 головки лука, 500 г свинины.

Как готовить:

В кастрюлю кладем нарезанную кусочками мякоть свинины, измельченный подрумяненный лук, пассерованную с жиром томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. Если будете блюдо готовить в скороварке, то мясо сначала нужно прожарить, а тогда уже тушить до готовности.

sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>