Что приготовить из куриной печени быстро и вкусно?

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени.Жареная куриная печень

Жареная куриная печень с грибами

Продукты:

  • 500 грамм куриной печени
  • по две столовые ложки пшеничной муки и масла сливочного
  • три столовые ложки сметаны
  • 1 баночка (250 грамм) маринованных шампиньонов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка

Приготовление:

Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими ломтиками. Затем обваляйте печень в пшеничной муке.

Разогрейте сковородку (или сотейник), растопите масло сливочное и обжарьте печень на умеренном огне. Баночку с шампиньонами откройте, слейте воду. Добавьте грибы к печени. Посолите, приправьте перцем. Прибавьте сметану. Накройте крышкой сковороду (или сотейник) и тушите около десяти минут. Готовую жареную печень разложите по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой.

Жареная куриная печень с соусом песто и помидорами

Продукты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • по две столовые ложки оливкового масла и пшеничной муки
  • три помидора
  • по три столовые ложки хереса и соуса песто

Как готовить:

Куриную печень тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими ломтиками. На масле оливковом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Добавьте к нему печень, обвалянную в пшеничной муке. Обжарьте несколько минут.

Прибавьте нарезанные кубиками помидоры. Влейте херес. Посолите, поперчите, добавьте соус песто. Тушите еще минут 5.

Куриная печень с грибами

Продукты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить куриную печень:

Грибы нарежьте четвертинками, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и минут на 15 оставьте мариноваться, а пока можете заняться печенью. Хорошо промойте куриную печень и обжарьте 15 минут без крышки на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу.

После этого добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами и продолжайте обжаривать вместе с печенью. Затем прибавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

На отдельной сковородке обжарьте замаринованные шампиньоны. После этого добавьте их в сковородку с печенью, перемешайте и тушите еще пять минут. Подавайте с любым гарниром.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи