Что приготовить из говядины на ужин?

Из говядины можно приготовить много вкусных и простых блюд.Говядина Что приготовить из говядины на ужин?

Тушеная говядина

Продукты: 700 грамм говяжьей мякоти, по 1/8 литра воды и уксуса, 5 грамм сушеных грибов, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм шпика, одна ложка подсолнечного масла, 30 грамм сала, 1 лавровый лист, 20 грамм муки, 3-4 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Как готовить:

Толстый прямоугольный кусок говядины хорошо обмыть, затем залить разбавленным уксусом, и поместить в холодное место. На следующий день вынуть из уксуса, обсушить, натереть растительным маслом. После этого посыпать луком, нарезанным кольцами и, прикрыв, поместить в холодное место еще на одни сутки. После этого лук удалить. Шпик нарезать небольшими брусочками, посыпать перцем и солью. Говядину нашпиговать рядами через каждые 3-4 сантиметра, натереть солью, затем обвалять в муке, обжарить на разогретом сале со всех сторон. Мясо выложить в кастрюлю, прибавить промытые, измельченные сушеные белые грибы, сало, которое осталось от жаренья. Тушить, накрыв крышкой 2-3 часа до мягкости, поливая водой; поместить в холодное место, для остывания. После этого мясо вынуть из соуса, нарезать ножом поперек волокон немного наискось широкими тонкими ломтями. Для нарезки различных продуктов очень важно использовать острый и качественный нож.

Нарезанную говядину подать на большом длинном блюде, украсив четвертинками помидоров, листьями салата и маринованными грибами.

Рецепт № 2

Продукты: 600 грамм говядины, 20 грамм муки, 60 грамм жира, соль по вкусу. Начинка: 60 грамм толченых сухарей, 30 грамм масла, 100 грамм лука, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину хорошо вымыть, отбить тяпкой, посолить по вкусу, посыпать пшеничной мукой и обжарить на сильном разогретом жире со всех сторон. После этого переложить мясо в кастрюлю, добавить оставшийся от приготовления жир, влить 1/8 литра воды и тушить на тихом огне до мягкости. Как приготовить начинку: толченые сухари растереть с маслом и очищенным, вымытым и натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую говядину выложить на доску, нарезать наискось поперек волокон тонкими широкими ломтиками, каждый второй ломтик до конца не отрезать. В надрезы уложить начинку, 2 ломтика которые образуют порцию прижать друг другу. Порции мяса снова уложить в кастрюлю с соусом в котором тушилась говядина. Тушить еще минут 10. Перед подачей на стол в соус добавить муку и довести до кипения. Говядину осторожно выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. Подавать с картофелем и салатом. Что еще приготовить из говядины на ужин?

Говядина тушеная маринованная

Продукты: 40 грамм жира, 700 грамм говядины без костей, 20 грамм муки, 60 грамм шпика, соль по вкусу, 1/8 литра сметана, 1 небольшой сушеный гриб. Для маринада: 1/4 литра воды, 1/8 литра уксуса, 1 лавровый лист, 50 грамм репчатого лука, несколько зерен душистого черного перца.

Как готовить:

Сначала приготовить маринад: воду вскипятить с приправами и очищенным, нарезанным кружочками репчатым луком. Затем охладить, смешать с уксусом. Прямоугольный толстый кусок говядины хорошо вымыть, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить приготовленным маринадом, поместить на 2-3 дня в холодное место. После этого говядину вынуть, обсушить, затем нашпиговать шпиком, нарезанным соломкой, посыпать пшеничной мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в большую кастрюлю, прибавить жир, который остался от жаренья, влить несколько ложек воды, добавить репчатый лук и приправу из маринада, сушеный гриб. Тушить, накрыв крышкой на тихом огне до мягкости. Во время приготовления переворачивать говядину, чтобы не пригорела. По мере выпаривания жидкости добавлять маринад, вливая воду в таком количестве, чтобы готовящийся соус был достаточно кислым. Готовую говядину вынуть, соус заправить оставшейся пшеничной мукой, вскипятить, по вкусу посолить, соединить со сметаной. Говядину нарезать поперек волокон наискось короткими тонкими ломтиками, уложить на блюде. Если необходимо, развести соус водой, залить говядину. Подавать с картошкой, отварными овощами и макаронными изделиями, брюссельской капустой, стручковой фасолью или с салатами из овощей.

Колбаски из говядины

Говядину пропустить через мясорубку, прибавить соль, специи, чеснок, питьевую соду и немного бульона. Хорошо вымешивают и оставляют на 10-12 часов на холоде. Фарш разделывают в форме колбасок длиной по 10-15 см. Для этого из мясорубки надо вынуть нож и заменить его жестяной воронкой. Колбаски жарить в разогретой духовке.

Рецепт № 2

Продукты: жир, соль, специи, 1 стакан риса, 3 стакана бульона, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, 250 г говядины.

Как готовить:

В бульоне или подсоленной воде отварить рис, отцедить и дать ему остыть. В рис добавить мелко нарезанную отварную говядину, яйца, муку и черный перец. Все перемешать и сформовать маленькие колбаски. Запанировать их в яйцах и сухарях и в разогретом жире обжарить до золотистой корочки.

Рецепт № 3

Продукты: соль и перец — по вкусу 1 яйцо, два зубчика чеснока, 3 ст. л. молока, 400 г мякоти говядины.

Приготовление:

Мякоть говядины два раза пропустить через мясорубку. Чеснок, растертый с солью, молоко, смешанное с яйцом, добавить в фарш. Хорошо вымешать до получения однородной массы и разделать на колбаски. Выложить на смазанную маслом сковороду, залить кипящей водой и на слабом огне отварить до готовности. К колбаскам подают салат или соус, хрен.

Рецепт № 4

Говядину вместе с жиром 2-3 раза пропустить через мясорубку посолить и на 2-3 часа оставить в холодном месте. Затем добавить молотый перец и толченый чеснок. Чеснок толкут отдельно с солью и размешивают небольшим количеством бульона, процеживают и лишь тогда соединяют с мясом. Из приготовленной массы сделать сардельки одинаковых форм и обжарить в кипящем масле.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…