Что можно приготовить из свиных ребрышек?

Из свиных ребрышек можно приготовить много простых и вкусных блюд.Что можно приготовить из свиных ребрышек? Вот некоторые из них.

Жареные свиные ребрышки

Продукты: 700 грамм свиных ребрышек, душистый и черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, одна луковица, 1 лавровый листик, соль по вкусу.

Приготовление:

Свиные ребрышки хорошо вымыть, разделить на части, обсушить при помощи бумажных полотенец. Вымытую и очищенную луковицу нарезать полукольцами, также очищенный и вымытый чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло растительное и обжаривать свиные ребрышки со всех сторон на сильном огне минут 10-12. Ребрышки должны подрумяниться. Затем к мясу добавить чеснок и лук, огонь уменьшить. Продолжать обжаривать ребрышки с луком и чесноком еще минут пять-шесть, не забывая переворачивать. В сковороду влить немного кипятка, поперчить, посолить по вкусу, прибавить душистый и черный перец, лавровый лист, добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Сковороду накрыть крышкой и довести свиные ребрышки до готовности, не забывая перемешивать (готовить около получаса). Кстати, замечательные жареные свиные ребрышки и другие вкусные блюда можно отведать, посетив ресторан Елки-Иголки. А на сайте ресторана krastraktir.ru легко сделать заказ вкусных блюд на дом или в офис.

Рецепт № 2

Продукты: 600 грамм свиных ребрышек, приправы по вкусу (сушеный базилик, орегано, черный молотый перец и пр.), две столовые ложки бальзамического уксуса, соль по вкусу, 5-6 зубчиков чеснока, 30 мл оливкового масла.

Приготовление:

Свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Переложить их в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом, орегано, перцем.

Влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать так, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Миску накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час (за это время ребрышки нужно несколько раз перемешивать). Через час ребрышки обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, в конце приготовления огонь увеличить и довести свиные ребрышки до готовности. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле или запечь в духовке.

Рецепт № 3

Продукты: 1 килограмм свиных ребрышек, масло растительное для жарки.

Продукты для маринада: по три столовые ложки меда и кетчупа, одна столовая ложка горчицы, две столовые ложки соевого соуса, 100 миллилитров апельсинового или грейпфрутового сока, пол чайной ложки сахара, перец (черный или красный) молотый по вкусу, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешать продукты для маринада. Вымытые и обсушенные свиные ребрышки нарезать порционными кусками. Переложить в миску к маринаду и хорошо перемешать. Посуду с маринованными ребрышками накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, влить немного растительного масла. С ребрышек ножом удалить лишний маринад и обжарить с двух сторон. После этого огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой, довести свиные ребрышки до готовности, периодически переворачивая их.

sovety-kulinara.ru