Что можно приготовить из куриной грудки?

Куриные грудки широко используются в кулинарии для приготовления простых и вкусных блюд.Что можно приготовить из куриной грудки? Что можно приготовить из куриной грудки? Вот несколько отличных рецептов.

Жареные куриные грудки

Продукты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 0.5 лимона
  • два зубчика чеснока
  • три-четыре столовые ложки оливкового масла
  • свежий розмарин (или сушеный)
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Чеснок мелко порубите. Мелко нарежьте розмарин (или используйте сушеный). Отожмите лимонный сок. Все тщательно перемешайте, прибавьте масло оливковое. Посолите и поперчите, обваляйте тщательно в маринаде. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.

Разогрейте сковородку. Обжарьте грудки пару минут с обеих сторон до румяности. Снизьте огонь, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

Куриная грудка в соевом соусе

Продукты:

  • 400 грамм куриной грудки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • по 3 ст. ложки крахмала и подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл бульона
  • кунжут по вкусу

Как готовить:

Филе куриной грудки нарежьте полосками. Добавьте соевый соус и оставьте на пять-семь минут. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Нарежьте чеснок дольками. На раскаленную сковородку влейте масло, добавьте чеснок, куриную грудку. Жарьте, помешивая 3-5 минут. Затем влейте куриный бульон и доведите до загустения. Посыпьте слегка поджаренным кунжутом.

Куриная грудка сочная на сковороде

Продукты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 70 грамм горчицы
  • 50 грамм сливок
  • 100 грамм меда

Как готовить:

Куриную грудки вымойте, обсушите и чуть отбейте. Посолите, поперчите. Перемешайте горчицу, сливки и мед. Залейте приготовленным маринадом куриные грудки и оставьте на ночь. Обжарьте грудки на подсолнечном масле с 2-х сторон до румяности.

Куриные грудки в сыре и майонезе

  • 3-4 куриные грудки
  • 50 грамм сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • два зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Майонез, соль, свежемолотый черный перец и приправы перемешайте. Добавьте пропущенные через чеснокодавку два зубчика чеснока и перемешайте до однородности.

Каждую куриную грудку обмакните в майонезную смесь и уложите на смазанную маслом подсолнечным форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около получаса до золотистой корочки.

Маринованная куриная грудка с овощами

  • 500 грамм куриных грудок
  • две морковки
  • одна луковица
  • два болгарских перца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • один лимон
  • специи и соль по вкусу

Как готовить:

Маринад: смешайте сок одного лимона с любимыми специями. Залейте маринадом куриную грудку и оставьте на 1.5 часа. Затем уложите грудку в контейнер пароварки, посолите. Сверху уложите нарезаннный кольцами репчатый лук, кружочки морковки, болгарского перца, зеленый горошек. Готовьте на пару около 40 мин.

Оладьи

Продукты:

  • одна куриная грудка
  • одна луковица
  • одно яйцо
  • по одной столовой ложке крахмала и майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Очень мелко нарежьте куриную грудку. Также мелко нарежьте луковицу. Добавьте крахмал, куриное яйцо, майонез, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и оставьте на один час. После этого выкладывайте ложкой оладьи в сковородку и жарьте на подсолнечном масле.

sovety-kulinara.ru