Как варить плов в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты плова в мультиварке.Плов

Продукты: курица (1.5 кг), 1 крупная морковь, 3 средние луковицы, 7-10 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки тертого свежего имбиря, соль – по вкусу, специи (кардамон, кориандр, черный и красный молотый перец), 1.5 ст. ложек сушеного барбариса, 2 мультистакана риса, 6 мультистаканов воды, 4-5 ст. ложек растительного масла, зелень кинзы.

Как варить плов в мультиварке:

Очищенный и вымытый лук нарезать крупными четвертинками. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и обжаривать лук 10-15 минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка». Курицу вымыть, снять кожу, разделать на порционные куски. Куски курицы добавить к луку и жарить еще 10-15 минут, помешивая.

В небольшой чашке смешать кардамон, кориандр и перец (черный и красный). Этой смесью посыпать мясо, влить горячую воду (половину от нормы) и готовить 20 минут при закрытой крышке, включив режим «Тушение».

Затем крышку открыть, высыпать нарезанную или тертую на крупной терке морковь. По вкусу посолить. Добавить хорошо промытый рис, влить оставшуюся воду (не перемешивать!). Установить режим «Тушение» («Плов») на 1 час. За 15 минут до конца приготовления крышку открыть, в рис воткнуть промытые неочищенные зубчики чеснока, добавить имбирь и сушеный барбарис. При необходимости добавить воду. После сигнала плов подержать еще 10-15 минут, не открывая крышку. Затем крышку мультиварки открыть, плов аккуратно перемешать, выложить на большое блюдо, посыпать рубленой зеленью. Кстати, хотите узнать, как правильно приготовить плов в мультиварке Redmond? Посетите отличный кулинарный сайт recepty-redmond.ru.

Плов со свининой в мультиварке

Продукты: по 500 г пропаренного риса и мякоти свинины, по 2 шт. моркови и лука, 70 мл масла растительного, 3-4 зубчика чеснока, 700 мл воды соль, приправа для плова, лавровый лист.

Приготовление:

Нарезанную кубиками свинину выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Готовить полчаса, включив режим «Жарка», периодически помешивая. Морковь натереть на терке (крупной). Лук нарезать небольшими кубиками. На мясо выложить слой нарезанного лука, слой тертой моркови. Затем высыпать промытый рис, посолить по вкусу, посыпать приправой для плова, положить зубчики чеснока и лавровый лист. Влить воду. Готовить в режиме «Рис-крупы» или «Плов» около часа. После приготовления плов перемешать.

Рецепт №3

Продукты: 2 мультистакана риса, 700 г говядины, 4 мультистакана воды, 1 стручок перца чили, 4 ч. ложки барбариса, 2 ч. ложки зиры, 0.5 ч. ложки имеретинского шафрана, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 головка чеснока, соль – по вкусу, 2 луковицы, 3 морковки, 6 ст. ложек растительного масла.

Как варить плов в мультиварке:

Подготовленные лук и морковь нарезать: лук – полукольцами, морковь – соломкой. Мультиварку включить в режим «Выпечка», влить 60 мл растительного масла (если мясо жирное — количество масла можно уменьшить), высыпать нарезанные лук и морковь. Жарить около 20 минут при открытой крышке.

Промытую говядину нарезать средними кусочками, добавить к овощам. Посыпать специями, положить острый перец, перемешать. Говядину с овощами жарить 20 минут. Затем высыпать хорошо промытый рис. Влить горячую воду, посолить по вкусу. В рис воткнуть головку чеснока (без верхней шелухи, неочищенную и промытую). Готовить в режиме «Плов». После сигнала плов подержать под крышкой еще 10-15 минут. Затем плов перемешать и подать на большом блюде.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…