Кукурузная крупа широко используется для приготовления каш, лепешек, супов, запеканок и других вкусных блюд.
Кукурузная каша полезна и взрослым, и детям. Благодаря высокому содержанию клетчатки она способствует выведению токсинов, а витамины А, С, В содействуют общему укреплению организма. Вкусную и полезную кашу из кукурузной крупы можно приготовить в мультиварке. Кстати, если Вас интересуют простые и вкусные блюда — посмотрите рецепты на povar.ru.
Продукты: 1 мультистакан кукурузной крупы, 4 мультистакана воды, 1 ч. ложка соли, 50 г масла сливочного.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке:
В чашу мультиварки положить сливочное масло, смазав стенки чаши. Высыпать хорошо промытую кукурузную крупу, влить холодную воду, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Готовить в режиме «Гречка», закрыв крышку и установив время на 40 минут.
Рецепт №2
Продукты: по 1.5 стакана молока и воды, полстакана кукурузной крупы, сахар – по вкусу (2-3 ст. ложки), 50 г сливочного масла.
Как готовить:
Кукурузную крупу (тщательно промытую) высыпать в чашу мультиварки. Затем добавить сливочное масло и сахар. Влить воду и молоко. Варить в режиме «Молочная каша» 35 минут.
Рецепт №3
Продукты: 3.5 стакана воды, соль, 1 стакан кукурузной крупы, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Кукурузную крупу хорошо промыть и высыпать в чашу мультиварки. Посолить и добавить кусочек сливочного масла по вкусу. Налить воду, закрыть крышку и готовить в режиме «Гречка». После сигнала кашу перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Для приготовления густой кукурузной каши, ее необходимо подержать в режиме «Подогрев» 20-30 минут.
Рецепт №4
Продукты: 80 г кукурузной крупы, 40 мл молока, 100 мл воды, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка сахара, соль – по вкусу.
Приготовление:
Промытую кукурузную крупу высыпать в мультиварку. Добавить сахар, соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Налить воду, молоко, хорошо перемешать. Готовить на режиме «Молочная каша» при закрытой крышке. После сигнала дать каше постоять еще 5-10 минут, не открывая крышку.
Как варить кукурузную кашу с сухофруктами в мультиварке
Продукты: 110 г кукурузной крупы, соль – по вкусу, 30 г светлого изюма, по 50 г чернослива и сливочного масла, 640 мл воды.
Приготовление:
Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить, затем чернослив нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, предварительно смазав внутренние стенки. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашу. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить изюм и чернослив. Варить в режиме «Гречка» 40 минут. В конце приготовления кукурузную кашу перемешать.