Как варить гречневую кашу в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты гречневой каши, которые просто и вкусно можно приготовить в мультиварке.Как варить гречневую кашу в мультиварке

Продукты: 2 стакана гречневой крупы, 0.5 ч. ложки соли, 4 стакана воды, 1.5 ст. ложки масла растительного, кусочек сливочного масла.

Как варить гречневую кашу в мультиварке:

Перебранную гречневую крупу тщательно промыть (в 2-х-3-х водах) и обсушить. Крупу высыпать в кастрюлю, включить режим «Мультиповар», температуру установить на 160 градусов и обжаривать гречневую крупу до золотистого цвета (около 5 минут). Влить воду, посолить по вкусу и довести до кипения.

Снять пену, влить растительное масло, закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут (температура 120 градусов). Подавать со сливочным маслом или молоком.

Гречневая каша с тушенкой

Продукты: полбанки тушенки, 1 стакан гречневой крупы, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, перец, соль.

Как готовить:

Очищенную и вымытую луковицу мелко нарезать. В мультикастрюлю выложить гречневую крупу, тушенку, нарезанную луковицу, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влить воду до отметки 1 стакан. Закрыть крышку и готовить 40 минут на режиме «Плов».

Рецепт №3

Продукты: один помидор, одна морковь, одна луковица, 1 стакан гречневой крупы, соль, черный молотый перец, 350 г говяжьего фарша.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, натереть морковь, помидор нарезать кубиками. Овощи выложить в мультиварку, добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 15 минут.

Крышку открыть, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой фарш до однородного состояния. Всыпать гречневую крупу, опять перемешать, включить режим «Гречка», готовить до окончания программы (воду можно не добавлять – каша получится рассыпчатой).

Как варить гречневую кашу с куриной печенью в мультиварке

Продукты: по 2 ст. ложки сметаны и сливочного масла, 1 луковица, 300 г куриной печени, 1 стакан гречневой крупы.

Приготовление:

Вымытую куриную печень нарезать небольшими кусочками. Очистить лук, вымыть и мелко нарезать. Лук, куриную печень, сливочное масло выложить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 10 минут.

Открыть крышку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и перемешать. Всыпать гречневую крупу, влить 2 стаканчика воды и сметану. Крышку закрыть. Готовить на режиме «Плов». Через 40 минут открыть крышку и перемешать.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…