Как варить гороховый суп в мультиварке?

Вкусный гороховый суп легко, просто и быстро можно приготовить в мультиварке.Гороховый суп

Продукты: 200-250 г сухого гороха (половинок), 100 г картофеля (2 небольшие штуки), 60-80 г моркови, соль, сушеный базилик и чеснок – по вкусу, 2ст. ложки свежего нарезанного укропа, 1 ч. ложка оливкового масла.

Как варить гороховый суп в мультиварке:

На дно чаши мультиварки выложить тертую морковь, сверху – промытый горох. Влить воду (воды должно быть столько, чтобы до верха оставалось 2-3 см). Добавить 1 ч. ложку оливкового масла, специи (сушеный чеснок, базилик – по вкусу). Варить гороховый суп в мультиварке 2.5 часа в режиме «Тушение». После окончания приготовления удалить пену и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Рецепт №2

Продукты: по 300 г ветчины и свиных ребрышек, 1 головка репчатого лука (средняя), 1 морковь, 200 г гороха, 50 г укропа, петрушки или кинзы, 4 клубня картофеля, 2.5 л воды, 1 ст. ложка растительного масла, перец и другие специи – по вкусу, соль.

Как готовить:

За один час до начала замочить горох. Морковь, картофель, репчатый лук, очистить, вымыть. Свиные ребрышки хорошо промыть. Лук нарезать кубиками, картофель и морковь – небольшими брусочками. Кинзу или другую зелень мелко нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

На дно чаши мультиварки налить масло и обжарить ветчину со свиными ребрышками в режиме «Жарка» около 10 минут (крышку не закрывать). Затем добавить нарезанные морковь, лук и обжаривать еще минут 6-7.

Режим «Жарка» выключить, добавить горох и картофель. Влить воду, но не до краев кастрюли. Сверху должно остаться небольшое расстояние, примерно на 3 пальца. По вкусу поперчить, посолить, прибавить специи. Закрыть крышку и готовить суп 1.5 часа в режиме «Тушение». После окончания программы приготовления добавить измельченную зелень и подержать суп еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Рецепт №3

Продукты: 250 г свинины, 3 небольшие картофелины, 1 морковь, 1.5 мультистакана гороха, 1 средняя луковица, 20 г масла сливочного, соль и специи – по вкусу.

Как варить гороховый суп в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки выложить нарезанную свинину, тертую морковь, нарезанный репчатый лук, сливочное масло и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем высыпать промытый горох, влить воду так, чтобы она покрыла горох. Готовить в режиме «Тушение» два часа. После окончания программы добавить нарезанный картофель, прибавить соль, специи и готовить в режиме «Тушение» еще один час.

Приготовление горохового супа в мультиварке (рецепт №4)

Продукты: 1 стакан гороха, 80 г бекона, 200 г свинины, 1 морковь, 0.5 луковицы, 2 бульонных кубика, 3 шт. картофеля, 1 лавровый листик, перец, соль.

Как готовить:

В кастрюлю мультиварки выложить нарезанный кубиками бекон и мелко нарезанный лук. Обжаривать 10 минут на режиме «Выпечка». К бекону с луком добавить нарезанную кубиками свинину, промытый горох и раскрошенные бульонные кубики, хорошо перемешать. Высыпать нарезанную морковь, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Влить воду (уровень воды должен быть на 3 см выше мяса с горохом и овощами). Варить гороховый суп, включив режим «Тушение» или «Суп» два часа.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…