Как варить фасоль в мультиварке?

Предлагаю вашему вниманию блюда из фасоли, которые можно приготовить в мультиварке.Как варить фасоль в мультиварке?

Продукты: 5 мультистаканов воды, 2 мультистакана фасоли, соль и черный молотый перец.

Как варить фасоль в мультиварке:

Замочить фасоль на 9-10 часов (воду необходимо менять каждые три часа). После этого воду слить. Фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить и посолить по вкусу. Залить водой так, чтобы она чуть покрыла фасоль. Включить режим «Тушение», время приготовления для белой фасоли – 1 час, для красной – 1.5 часа. Готовить до конца программы приготовления.

Рецепт №2

Продукты: 200 г фасоли, 150 г помидоров, 300 г бекона, по 100 г моркови и лука, 20 г орехов (грецких), 10 г чеснока, 3 ст. ложки масла растительного, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку выложить фасоль (предварительно замоченную на несколько часов и промытую), залить водой. Готовить в режим «Тушение» полчаса. Подготовленные овощи измельчить (лук – мелко нарезать, морковь – натереть на терке), высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом и жарить в режиме «Выпечка», помешивая в течение 15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, бекон, сверху — вареную фасоль. Готовить полчаса в режиме «Тушение». В конце приготовления (примерно за 5 минут) добавить измельченные грецкие орехи. Готовую фасоль разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт №3

Продукты: 200 г фасоли (красной), 300 г репчатого лука, 1 крупный баклажан, 2 ст. ложки кетчупа, оливковое масло, специи, соль, зелень.

Приготовление:

Предварительно замоченную и промытую красную фасоль отварить в мультиварке на режиме «Тушение» в течение одного часа, без добавления соли. На сильном огне обжарить нарезанный кубиками крупный баклажан (так, чтобы он был слегка сыроват) и мелко нарезанный репчатый лук (до золотистого цвета).

К вареной фасоли (вместе с водой, в которой она варилась) добавить обжаренный лук с баклажанами, кетчуп, специи, посолить и готовить в режиме «Тушение» 15 минут. Готовые овощи посыпать измельченной зеленью.

sovety-kulinara.ru