Как варить борщ в мультиварке?

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты борща, которые можно приготовить в мультиварке.Как варить борщ в мультиварке?

Продукты: по 100 г моркови и свеклы, 50 г лука, 500 г томатного сока, 2-3 шт. картофеля, 1 болгарский перец, 200-300 г капусты (белокочанной), по 1 ст. ложке нарезанного укропа и петрушки, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 ст. ложка масла растительного, соль и специи (сушеный базилик, черный молотый перец, молотый кориандр и пр.) – по вкусу.

Как варить борщ в мультиварке:

В чашу мультиварки вылить масло и установить режим «Выпечка» (время – от 40 минут и более, так как ингредиенты для борща будут добавляться постепенно). На дно мультиварки положить мелко нарезанный лук и немного обжарить. К луку добавить нарезанную или натертую на терке морковь, затем свеклу, нарезанную соломкой. Все перемешать и готовить 10-15 минут, закрыв крышку.

После этого к овощам влить томатный сок и варить минут 10 (если томатный сок соленый – это надо учесть, чтобы не пересолить борщ!). Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влить кипящую воду (сверху необходимо оставить не менее 10 мм), добавить промытую консервированную фасоль, нарезанный болгарский перец и выключить режим «Выпечка». Борщ посолить по вкусу, добавить специи (сушеный базилик, молотый кориандр, перец и пр.). Готовить в режиме «Тушение» 2-2.5 часа (готовность борща можно проверить по картошке). После сигнала добавить мелко нарезанную зелень и дать борщу настояться еще минут 10 в режиме «Подогрев».

Как варить борщ в мультиварке (рецепт №2)

Продукты: 250 г свинины, 3 шт. картофеля, по 2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла, 1 морковь, соль, перец, 2 свеклы, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, черный перец горошком (несколько штук), пол-луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, укроп, 70-80 г шпика, сметана – по вкусу, 150 г белокочанной капусты.

Приготовление борща в мультиварке:

Хорошо промытую свинину нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать очищенную и вымытую луковицу. Красную свеклу натереть на терке. Кстати, хотите узнать чем полезна свекла? Посетите замечательный сайт 7dach.ru.

На крупной терке натереть морковку. Вымытый сладкий болгарский перец нарезать полосками. Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту тонко нашинковать.

Включить режим «Выпечка», налить масло и обжарить лук (примерно 5-7 минут). Затем добавить свеклу, болгарский перец, морковь и жарить еще минут 5. После этого высыпать нарезанное мясо и жарить еще 15 минут, периодически помешивая.

Томатную пасту развести водой (для этого потребуется 0.5 стакана), вылить к свинине с овощами, добавить уксус, сахарный песок и готовить в режиме «Тушение» 10-15 минут (при закрытой крышке).

Затем режим отключить, крышку мультиварки открыть, положить мелко нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный картофель. Влить воду до верхней отметки, тщательно перемешать. Посолить, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Готовить 40 минут в режиме «Тушение», закрыв крышку. После сигнала добавить мелко нарезанный шпик, чеснок, укроп, включить режим «Подогрев» и дать борщу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

sovety-kulinara.ru