Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Яблочный пирог просто и вкусно можно приготовить в мультиварке.Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Продукты: 700 г яблок (4-5 шт.), 0.5 лимона, 1 пакетик сахара ванильного, 1.5 стакана муки, 100 г масла сливочного, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сахара, 0.5 ч. ложки соли, 2 яйца, 0.5 стакана сметаны.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Вымытые яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В мультиварке на режиме «Подогрев» растопить масло, затем его вылить в глубокую миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (немного ванильного сахара оставить для украшения пирога). Вбить два яйца, тщательно взбить миксером или вилкой. Влить сметану и хорошо размешать. Всыпать муку, смешанную с солью и содой, долго не вымешивать.

1/3 яблок разложить по дну чаши мультиварки (дно должно быть смазанным маслом). Остальные нарезанные яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать. Приготовленное тесто выложить поверх яблок, крышку мультиварки закрыть и готовить, включив режим «Выпечка» 60 минут. Затем включить режим «Подогрев» и подержать пирог еще 15-20 минут при закрытой крышке. Готовый яблочный пирог посыпать ванильным сахаром.

Рецепт №2

Продукты: 500 г яблок, 200 г масла сливочного, щепотка соли, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. ложка разрыхлителя, 250 г муки, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке:

Осторожно белки отделить от желтков. В глубокой миске смешать яичные желтки, сахар и растопленное масло сливочное. Затем влить сметану, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и 1 ст. ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешать до однородной массы. Охлажденные яичные белки хорошо взбить с солью в устойчивую пену. Взбитые белки аккуратно лопаткой вмешать в тесто. Приготовленное тесто равномерно выложить в чашу мультиварки (смазанную маслом).

Вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими дольками и воткнуть в тесто по кругу. Дольки яблок необходимо плотно втыкать плотно друг к другу. Готовить 60 минут, включив режим «выпечка» при закрытой крышке. После сигнала установить режим «Выпечка» еще на 40 минут. После второго сигнала яблочный пирог будет готов. Доставать пирог из чаши очень удобно с помощью корзинки для варки на пару. Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке (рецепт №3)

Продукты: 1.2 кг яблок, 180 г сахара, 130 г муки, 150 г манной крупы, 100 г масла сливочного, 2 ч. ложки сахарной пудры, 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

В глубокой миске смешать сахар, муку и манную крупу. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. 1/4 части этой смеси равномерным слоем высыпать в смазанную маслом сливочным чашу мультиварки.

Вымытые яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке. На сухую смесь выложить треть натертых яблок и разровнять. На слой яблок насыпать еще 1/4 часть сухой смеси, разровнять. Затем еще слой натертых яблок (1/3 часть). На слой яблок — опять насыпать сухую смесь. Выложить оставшиеся яблоки, разровнять и посыпать оставшейся сухой смесью. Должно получиться 4 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок. Сверху пирога выложить кусочки сливочного масла. Готовить яблочный пирог 1 час в режиме «Выпечка». После сигнала чашу вынуть из мультиварки и оставить на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи лотка для варки на пару и посыпать сахарной пудрой.