Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления макарон с мясом в мультиварке.Макароны с мясом

Продукты: 1 крупная луковица, 500 г говядины или свинины, 1 морковь, 2 ст. ложки масла растительного, 200 г макарон, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:

Включить режим «Выпечка», время — 40 минут. В чашу мультиварки положить мясо, нарезанное небольшими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минут 15, периодически помешивая. Затем добавить черный молотый перец, соль, тертую морковь, томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Готовить еще около 25 минут.

После окончания программы открыть крышку, перемешать, засыпать макароны (вермишель, ракушки, рожки или любые другие), хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить горячую воду (вровень с макаронами). Готовить в режиме «Плов». После сигнала (примерно через один час) открыть крышку, макароны с мясом хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Простое и вкусное блюдо готово! Кстати, если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты — посетите сайт mybook.ws.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке №2

Продукты: 200 г макарон, 600 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 лавровый лист, перец, соль, тертый сыр.

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. В кастрюлю мультиварки положить масло сливочное, включить режим «Выпечка», время — 20 минут; репчатый лук обжаривать 5-7 минут, затем добавить нарезанную говядину и обжаривать еще минут 10. После этого добавить лавровый лист, 1 ст. ложку кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, включив режим «Тушение» 1 час.

После окончания режима насыпать макароны, налить воду так, чтобы она чуть покрыла макароны, хорошо перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 40 минут. Готовые макароны с мясом разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Рецепт №3

Продукты: 300 г свинины, 1.5 стакана макарон, 1 морковка, 1 луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 2 ст. ложки масла растительного для жарки.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:

Нарезанные лук и морковь обжарить на масле в режиме «Жарка» (крышку на закрывать). Добавить мелко нарезанную свинину и обжарить вместе с овощами, периодически помешивая. Помидоры и сок измельчить в блендере до получения однородной массы.

Приготовленный соус влить к мясу и овощам, довести до кипения, варить несколько минут. Затем высыпать макароны, посолить и поперчить по вкусу. Прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока, влить стакан воды, перемешать, закрыть крышку и готовить 20 минут в режиме «Тушение».

sovety-kulinara.ru

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…