Как приготовить картошку с мясом в мультиварке?

Картошку с мясом просто, быстро и вкусно можно приготовить в мультиварке.Картошка с мясом

Продукты: по 500-600 г картофеля и свинины, одна луковица, 1 л воды, 1 морковь, 2 ст. ложки масла растительного, 1 лавровый лист, специи (сушеный базилик, орегано, черный перец) и соль — по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Хорошо промытую свинину нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, лук – мелко нарезать, морковку натереть на терке или нарезать кубиками или кружочками.

В чашу мультиварки вылить масло, установить режим «жарка» на 15 минут, положить нарезанную свинину, закрыть крышку и жарить минут 10. Затем открыть крышку, хорошо перемешать мясо, добавить измельченную морковь, репчатый лук и обжаривать до конца режима (5 минут). После сигнала свинину и овощи тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить любимые специи (сушеный базилик, орегано, красный или черный молотый перец и пр.) и еще раз хорошо перемешать. Сверху положить картофель, нарезанный кубиками, влить воду, закрыть крышку, затем установить режим «Тушение» и готовить 1 час. За пять минут до конца приготовления прибавить лавровый лист. После окончания приготовления подержать картошку с мясом в режиме «Подогрев» примерно 10-15 минут. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт №2

Продукты: 400 г свинины, 6-7 шт. картофеля, 40 мл масла растительного, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, специи и соль – по вкусу, 20 г томатного пюре (или нарезанных помидоров — по вкусу).

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками. Очищенный картофель промыть и нарезать крупными кубиками. Очищенные лук и морковь нарезать: морковь – кубиками, дольками или кружочками, репчатый лук – кубиками или полукольцами.

В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка» и обжарить лук и морковь около 2-3 минут. К овощам добавить мясо и тушить еще 10-12 минут при закрытой крышке. После этого включить режим «Тушение»; время – 1.5 часа. К мясу добавить мелко нарезанный чеснок, томатное пюре (или нарезанные помидоры), специи и соль. Все хорошо перемешать. Влить стакан горячей воды, закрыть крышку и тушить около часа. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности. Готовое мясо с картошкой перемешать и подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Как приготовить картошку с говядиной в мультиварке?

Продукты: 500-600 г говядины, 6-7 шт. картофеля, одна головка репчатого лука, одна морковка, специи и соль – по вкусу, 1 стакан горячей воды, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Вымытую говядину обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать кусками. В мультиварку влить подсолнечное масло и обжаривать говядину 20 минут, включив режим «Выпечка». Очистить картофель и другие овощи. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке (крупной). После сигнала морковь с репчатым луком добавить к мясу, перемешать и обжаривать еще 5-10 минут. Нарезанный кубиками картофель высыпать в мультиварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, влить стакан горячей воды и продолжить готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Готовую картошку с мясом разложить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…