Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления картофеля фри в мультиварке.Картофель фри

Продукты: 200 г картофеля, 600 мл рафинированного подсолнечного масла, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картофель фри в мультиварке:

Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой и высыпать в корзину для жарки во фритюре. В чашу вылить 600 мл рафинированного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Через две минуты в чашу установить корзину для жарки во фритюре с нарезанным картофелем. Картофель жарить при открытой крышке до золотистого цвета. Корзину с картофелем вынуть из чаши, дать стечь растительному маслу, посыпать специями, солью и хорошо перемешать. Готовый картофель фри подавать с соусом. Для приготовления этого и других вкусных блюд идеально подойдет мультиварка кукушка, которую по доступной цене можно приобрести на сайте multicook.ru.

Рецепт №2

Продукты: 1 кг картофеля, соль, специи – по вкусу, 0.7 л подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление картофеля фри в мультиварке:

Картофель очистить и нарезать брусочками шириной около 1 см. Затем картофель положить в ледяную воду на 10 минут. После этого обсушить бумажными полотенцами. Установить режим «Выпечка» на 1 час. В чашу мультиварки вылить подсолнечное рафинированное масло и подождать пока оно разогреется. Нарезанный картофель выложить в чашу мультиварки и жарить до золотистого цвета, помешивая. Готовый картофель фри выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее растительное масло. Затем переложить в глубокую тарелку, посолить, посыпать специями и подавать.

Как приготовить картофель фри в мультиварке (рецепт №3)

Продукты: 500 г картофеля, 1 л масла растительного, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Очищенную и вымытую картошку нарезать брусочками, обсыпать солью, черным молотым перцем, хорошо перемешать. Жарить в мультиварке на хорошо разогретом растительном масле, включив режим «Выпечка» до золотистого цвета. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Рецепт №4

Продукты: 5-6 картофелин, 1 литр растительного масла, соль – по вкусу, 0.5 ч. ложки смеси черного и красного молотого перца, мелко нарезанная зелень укропа.

Как готовить:

Очищенный и вымытый картофель нарезать брусочками и поместить в холодную воду на 15-20 минут. Затем картошку вынуть из воды, выложить на бумажные полотенца и обсушить. Жарить картошку в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого цвета. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, посыпать смесью черного и красного молотого перца и мелко нарезанной зеленью укропа.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи