Предлагаю Вашему вниманию рецепты чизкейка, которые просто приготовить в мультиварке.
Продукты: 125 сливочного масла, 250 г печенья (бисквитного). Начинка: 180 мл сливок (жирность 35%), 3 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, 750 г сливочного сыра. Продукты для крема: 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан сливок (жирность 35%), 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить чизкейк в мультиварке:
Бисквитное печенье измельчить и смешать вместе с маслом сливочным до получения однородной массы. Приготовленную массу выложить на дно и по бокам чаши, хорошо утрамбовать руками, чашу мультиварки поместить в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки: сливочный сыр вместе с цедрой (лимонной и апельсиновой) и сахаром взбить миксером. Добавить по одному яйца. Влить лимонный сок и сливки, перемешать. Чашу вынуть из холодильника, добавить сырную массу и готовить в мультиварке 1 ч. 15 минут, включив режим «Мультиповар» и установив температуру — 120 градусов. Затем чашу вынуть и оставить чизкейк на 15 минут.
Приготовление крема: в глубокой миске взбить один стакан сливок с сахаром и лимонным соком.
Приготовленный крем выложить на чизкейк, поместить чашу в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут. Кстати, если Вас интересуют характеристики и рецепты для мультиварки Ves — посетите сайт multivarka-best.ru.
Приготовленный чизкейк остудить и поставить в холодильнок на 3-4 часа. При подаче украсить клубникой или другим вареньем по вкусу.
Приготовление чизкейка в мультиварке (рецепт №2)
Продукты для основы: 220 г муки, 1 яйцо, сахар, соль – по вкусу, 120 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя для теста.
Продукты для крема: 3 яйца, 120 г сахара, 80 г сливок (жирность 33%), 450 г сливочного сыра, ванильный сахар – по вкусу.
Для украшения: 1 пачка желе.
Приготовление основы: яйцо взбить со сливочным маслом, солью и сахаром, всыпать муку, разрыхлитель для теста и тщательно выместить тесто. Затем тесто поместить в холодильник на 10 минут.
Крем: все продукты для крема взбить до получения однородной кремообразной массы.
Песочную основу для чизкейка вынуть из холодильника и выложить на дно мультиварки, сделать небольшие бортики (4-5 см). Приготовленный сырный крем вылить на песочную основу и включить режим «Выпечка; установить время – 2 часа. Приготовленный чизкейк остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 5-8 часов. Затем чизкейк аккуратно вынуть из чаши мультиварки, перевернув ее. Украсить приготовленным, согласно инструкции на упаковке, фруктовым или ягодным желе. После застывания желе чизкейк подать к столу.