Кабачки в мультиварке

Лето — это сезон вкусных и свежих овощей, в том числе и кабачков.Кабачки Нужно сказать, что этот овощ является невероятно полезным для здоровья человека, поэтому с его появлением летом, наверное, каждая хозяйка старается найти как можно больше рецептов приготовления кабачков. Следует отметить, что кабачки практически не теряют своих полезных свойств ни в жаренном, ни в варенном виде, а также могут употребляться и в сыром виде (например, в салатах). Большой популярностью сегодня пользуются кабачки в мультиварке, приготовленные по любому рецепту.

Одним из наиболее распространенных блюд из кабачков, приготовленных в мультиварке, является овощное рагу. Это блюдо готовится очень быстро и понравится, безусловно, каждому, кто любит овощи в тушенном виде. Скорость приготовления рагу в мультиварке можно увеличить, если воспользоваться кухонным комбайном. Помимо главных ингредиентов, таких, как кабачки, баклажаны, морковь, лук и помидоры, в рагу можно положить немного курицы и картофеля. С добавлением этих продуктов рагу из кабачков будет более сытным и вкусным. Нужно сказать, что, помимо кабачков, часто готовится и капуста в мультиварке по самым разным рецептам. При желании молодую капусту можно положить и в рагу с кабачками.

Начать приготовления рагу из кабачков в современной мультиварке следует из чистки и резки овощей. Кабачки и баклажаны следует нарезать небольшими аккуратными кубиками. Для лучшего вкуса баклажаны следует предварительно очистить от шкурки, посолить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы ушла горечь. Лук нужно нарезать аккуратными полукольцами, а морковь — небольшими ломтиками. Что касается помидоров, то их необходимо в обязательном порядке обдать кипятком и поместить в емкость с прохладной водой, а затем аккуратно снять с них шкурку и нарезать небольшими кубиками. Сначала нужно хорошо поджарить морковь, поставив ее на режим «Выпечка» намультиварке. После этого следует распределить овощи так, чтобы между каждым их слоем находился слой помидора. Каждый слой помидора при этом необходимо хорошо посолить и поперчить. После того, как овощи буду помещены в мультиварку, необходимо установить режим «Выпечка» на 1 час. Когда блюдо приготовится, еще на 20 минут его необходимо оставить в мультиварке в режиме «Подогрев».

Помимо рагу, в мультиварке можно легко приготовить и другие блюда из кабачков. Например, их можно потушить. Для этого потребуются такие ингредиенты, как кабачки, лук, морковь, спелые помидоры и кетчуп. Все овощи, помимо помидоров и лука, следует потереть на самой крупной терке. Помидоры следует порезать кубиками, а лук — полукольцами. Все овощи необходимо поместить в мультиварку и запустить режим «Пароварка» для того, чтобы они пустили свой сок. После этого в емкость с овощами следует добавить соль и специи, а также кетчуп. Для полной готовности блюда мультиварку необходимо поставить в режим «Жарка» на 45 минут.

Из кабачков в современной мультиварке можно готовить те блюда, которые только по вкусу. Нужно сказать, что рецептов таких блюд очень много и некоторые хозяйки даже не успевают их попробовать за весь летний сезон кабачков.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…