Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.Гречка с курицей

Продукты: два стакан воды, стакан гречневой крупы, 2 шт. куриного филе, 2 лаврового листа, 1 луковица, по 3 ст. ложки масла растительного и сметаны, одна морковка, 1 ч. ложка приправы для курицы, 2 ч. ложки соли, зелень – по вкусу.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

Хорошо вымытое куриное филе нарезать небольшими кубиками. Очищенную и вымытую среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковь, также вымытую и очищенную натереть на терке.

В чашу мультиварки выложить нарезанное куриное филе, лук, морковь, влить растительное масло. Овощи с мясом обжаривать минут 15, включив режим «Выпечка», помешивая (крышку не закрывать). К обжаренным овощам с мясом влить сметану, посолить по вкусу, положить лавровый лист и приправу для курицы. Высыпать хорошо промытую гречневую крупу, залить кипятком и готовить в режиме «Крупа». После сигнала открыть крышку, кашу с мясом разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Рецепт № 2

Продукты: 500 г филе куриного, один стакан гречневой крупы, 1 луковица (крупная), 1 средняя морковка, два зубчика чеснока, перец черный молотый, соль – по вкусу, 4 ст. ложки масла подсолнечного, два стакана воды, две столовые ложки мелко нарезанного укропа с петрушкой, 40-50 г сливочного масла.

Гречка с курицей в мультиварке:

Очищенную и вымытую крупную головку лука мелко нарезать. Очищенную и вымытую морковь натереть ан терке (крупной). Лук с морковкой обжарить минут 10-15 на масле растительном, периодически помешивая, включив режим «выпечка» или «жарка» на полчаса.

Куриное филе вымыть, нарезать маленькими кусочками, выложить к овощам, добавить измельченный чеснок, обжаривать 15-20 минут в режиме «Выпечка», помешивая.

Перебранную гречку промыть и выложить на мясо с овощами. Влить воду, поперчить, посолить по вкусу и готовить 60 минут в режиме «Каша» при закрытой крышке. После сигнала о завершении приготовления открыть крышку мультиварки, положить кусочек сливочного масла (40-50 грамм), крышку закрыть и подержать гречку с курицей еще 15-20 минут.

Рецепт № 3

Продукты: 2 ст. ложки томатной пасты, 500 г куриного филе, соль, перец, по 1 стакану воды и гречневой крупы, по 1 шт. лука, моркови и помидора.

Приготовление гречки с курицей в мультиварке:

Вымытое филе нарезать небольшими кусочками. Подготовленные морковь лук и помидор нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо выложить в мультиварку, добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем по вкусу. Прибавить гречку (перебранную и промытую). Влить томатную пасту, разведенную стаканом воды. Гречку с куриным мясом готовить в режиме «Тушение» 1 час.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи