Борщ в мультиварке

Борщ — просто, быстро и вкусно можно приготовить в мультиварке. Борщ

Продукты: 1-2 средние свеклы, 1-2 морковки, 350-500 г капусты (белокочанной), 1 болгарский перец, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 3-4 шт. картофеля, лавровый лист, 1-2 помидора, зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление борща в мультиварке:

Все овощи хорошо вымыть и очистить. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на терке. 1 зубчик чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленные овощи, влить лимонный сок. Обжаривать в течение 20 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Вымытый и очищенный от кожицы помидор мелко нарезать (можно заменить томатной пастой – по вкусу). Помидор или пасту добавить к овощам за несколько минут до конца жарки.

К обжаренным овощам добавить картофель, нарезанный кубиками. Положить консервированную фасоль, нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, соль и специи. Влить воду, и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час, закрыв крышку мультиварки. За пять минут до окончания приготовления в борщ добавить мелко нарезанную зелень, оставшийся чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Кстати, если Вас интересуют замечательные рецепты для мультиварки Филипс — посетите сайт cooking.lady.mail.ru.

Борщ в мультиварке (рецепт №2)

Продукты: 300 г свинины, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 200 г белокочанной капусты, 2 помидора, 4 среднего картофеля, 2-3 зубчика чеснока, специи (черный молотый перец, сушеный базилик, орегано) – по вкусу, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 средняя свекла.

Приготовление:

Промытую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 20 минут, включив режим «Выпечка», помешивая. Вымытую свеклу и морковь натереть на терке (крупной). Помидоры вымыть и нарезать. Вымытый лук нарезать и вместе с морковью добавить к мясу, обжаривать около 15 минут. После этого добавить вымытый и нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать еще около 10-15 минут. Затем прибавить нарезанные помидоры или томатную пасту и тушить около 10 минут, высыпать свеклу и еще тушить минут 15, помешивая. Положить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавить специи (черный молотый перец, сушеный базилик, орегано), нарезанный кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, посолить по вкусу, хорошо перемешать, влить воду и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.

sovety-kulinara.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи