Продукты для улучшения обмена веществ

Сложно представить, насколько важны процессы обмена веществ для нормальной жизнедеятельности.Продукты для улучшения обмена веществ После того, как пища попадает в желудок, она включается в процессы анаболизма, предполагающие проверку еды и распад на полезные компоненты. Потом происходит начало катаболического обмена, разрушающего вещества и синтезирующего жизненно важную энергию.

При слаженной работе обменного процесса, организм обеспечивается питательными элементами, которые дополнительно можно получить из биологически активных препаратов NOW Foods.

Перечислим некоторые продукты, которые отличаются положительным влиянием на обмен веществ.

1. Зеленый чай

Буквально одна чашка чая с утра активизирует и усиливает процессы обмена. Преимуществом этого продукта принято считать снижение аппетита, активизацию работы ЖКТ, улучшение пищеварения. Кроме того, зеленый чай ликвидирует ощущение тяжести желудка и уменьшает уровень холестерина.

2. Цитрусовые

В основном фрукты оранжевого оттенка считаются натуральными стимуляторами обмена веществ. Цитрусы помогают метаболизму витаминов, клетчатки и микроэлементов. При их регулярном потреблении исчезают запоры, стабилизируется работа системы пищеварения.

3. Молоко

В случае нехватке кальция возникает угроза нарушению обмена веществ, а потому важно регулярно потреблять молокопродукты и представленные фирмой Парадигма БАДы, содержащие кальций. Если регулярно употреблять молоко, организм будет получать минеральные соли, витамины, аминокислоты и жирные кислоты. При этом предпочтения отдают продукции с маленьким процентом жирности.

4. Цельнозерновая продукция

Эти продукты оказывают отличный эффект при нормализации обмена веществ. Данное свойство помогает стабильно функционировать желудочно-кишечному тракту. Цельнозерновые продукты содержат достаточный объем клетчатки, необходимой для сжигания лишних жиров.

5. Огурцы

Данный продукт может стабилизировать обмен веществ. В них содержится большой объем органических веществ, которые способствуют усвоению прочей продукции и улучшению пищеварения. С их помощью ускоряется всасывание белка и жира, выравнивается баланс кислот.

В свежем либо сушеном виде используется для стабилизации обмена веществ. Он обогащен магнием, витаминами А, В, аскорбиновой кислотой, йодом и клетчаткой. Ананас способствует приведению в норму кишечной микрофлоры.

sovety-kulinara.ru