Всем известен тот факт, что молоко является незаменимым продуктом. Сегодня существует множество специализированных компаний, которые занимаются производством такой продукции, как упаковка для молока. К сожалению, молоко достаточно быстро портится. Кроме того, у него есть такой недостаток, как впитывание посторонних запахов в себя. При этом есть простейшие способы сохранения молока. Продукт будет свежим, если руководствоваться данными рекомендациями.
Что нужно использовать?
Есть простые предметы, которые вам понадобятся. Необходимо запастись:
- глиняной или эмалированной посудой;
- марлей;
- холодильником.
Помимо всего прочего, вы должны будете использовать марлю.
Что надо делать?
Прежде всего необходимо держать молоко вдали от продуктов с сильным запахом, например, от:
- солений;
- колбасы;
- рыбы;
- сыров.
В молоко впитываются различные ароматы, из-за чего продукт портится. Не забывайте об этом.
Для хранения молока надо использовать холодильник. Вам понадобится эмалированная или глиняная посуда. Именно от посуды зависит, насколько долго продукт останется свежим. Подходящая посуда — целая, на ней нет трещинок, других дефектов. Ставьте молоко в тёмное место, так как из-за света происходит разрушение витаминов, ухудшение качества продукта.
В том случае, если вы не можете пользоваться холодильником, а вам необходимо сохранить молоко в течение нескольких дней, то просто перелейте его в эмалированную ёмкость. После этого доводите продукт до кипения дважды в день, выполняя непрерывное помешивание. Закипевшее молоко закрывайте крышкой.
Качественная упаковка для молочных продуктов сохраняет их вкусовые свойства. Если же молоко пригорело, вы можете исправить его вкус. Поставьте ёмкость с молоком в таз, полный воды, после чего добавьте соль. Кроме того, вы можете процеживать продукт через марлю, которая складывается несколько раз. Марля должна промываться после процеживания. Процедура повторяется пять раз.