Особенности посуды из нержавеющей стали

Большим спросом в настоящее время пользуется посуда, для изготовления которой используется нержавеющая сталь.Особенности посуды из нержавеющей стали Она может применяться для различных целей, удовлетворяя при этом абсолютно все требования современных потребителей. Нержавеющая металлическая посуда, например, немецкой торговой марки гипфел обладает рядом важных преимуществ перед посудой, произведенной из других материалов.

Сплав железа, никеля и хрома характеризуется превосходной антикоррозионной стойкостью, гигиеничностью, способностью противостоять воздействию щелочей и кислот, абсолютной безвредностью и отсутствием какого-либо воздействия на оттенок и вкус пищи. Такая посуда пригодна не только для приготовления блюд, но и для длительного хранения различных продуктов.

В чем же проявляются преимущества современной нержавеющей металлической посуды? Главными ее достоинствами являются:

1. Нержавеющую посуду можно применять на абсолютно всех разновидностях профессиональных и бытовых кухонных плит, включая газовые, электрические, керамические, спиральные, галогенные и т. д.

2. Посуда из нержавейки способна равномерно нагреваться во всем своем объеме, поскольку она оборудована специальным теплораспределительным дном повышенной толщины, которое часто называют «сэндвичем». Высокопрочное и массивное дно включает в себя три слоя: два внешних изготовлены из стали, а внутренний — из алюминия, обладающего высоким коэффициентом теплопроводности. Благодаря такой конструкции дна пища в нержавеющей посуде никогда не пригорит.

3. Еда в такой посуде продолжает готовиться даже после выключения плиты — нержавейка обладает уникальной теплоаккумулирующей способностью.

4. Блюда, приготовленные в нержавеющей посуде, очень долго сохраняются теплыми.

5. Ручки, которыми обычно оборудуется посуда из нержавейки, всегда будут слегка теплыми даже при сильном ее нагреве. К корпусу изделий они прикрепляются по особой технологии, что позволяет им не раскаляться и, как следствие, дает возможность избежать ожогов рук. Более того, ручки довольно часто имеют полую конструкцию — такие элементы в процессе эксплуатации практически не нагреваются. Все это позволяет ставить нержавеющую посуду в духовку, не опасаясь ее порчи под воздействием высокой температуры.

6. Если строго соблюдать правила эксплуатации, то посуда из нержавеющей стали обеспечит антипригарный эффект.

7. Нержавеющая сталь и, соответственно, посуда из нее очень долговечны. Она способна надежно прослужить много лет, хотя и стоит довольно дорого.

8. Посуда из нержавейки не требовательна как в уходе, так и применении для нее специальных лопаток и венчиков, предназначенных для перемешивания пищевых ингредиентов.

9. Металлическая нержавеющая посуда в большинстве ресторанов применяется только в качестве сервировочных элементов, но заведения в высокотехнологичном стиле (хай-тек) широко применяют целые наборы изделий из стали. Для обычного бытового использования зачастую приобретают сковородки, различные по объему кастрюли и сотейники.

sovety-kulinara.ru