Мясные деликатесы: как правильно выбрать

Мясные деликатесы занимают важное место на праздничном столе в Украине.Мясные деликатесы: как правильно выбрать Также их очень любят использовать в качестве перекуса из-за сытости и неповторимого вкуса.
Популярные виды мясных деликатесов:

  • ветчина
  • бекон
  • хамон
  • буженина
  • бастурма
  • карбонад

Для того, чтобы определить, какой продукт лучше по вкусу и личным предпочтением, необходимо знать определенные правила и рецептуры приготовления той или иной продукции.

Ветчина изготавливается из свиных окороков и лопаток. Также она может быть и из индюшиного мяса. Мясо поддается засолке, копчению, варению, запеканию и валению. Приблизительную стоимость подобного рода мясного деликатеса можно узнать из каталога Листекс https://listex.info/meat-specialties/. Качественно приготовленная ветчина должна быть сочной, нежной на вкус, цельной, волокнистой в разрезе.

Что касается хамона, то этот вид мясного деликатеса является испанским традиционным блюдом. Он изготавливается из свиного окорока путем вяления в сыром виде. По традиции его нужно употреблять с оливками, а не с хлебом. Для того, чтобы определить качество и свежесть хамона во время покупки, необходимо обратить внимание на его внешний вид. По форме он должен напоминать большую каплю, внешне в разрезе – иметь темный глянцевый оттенок с видимыми белыми точками (кристаллизованный белок во время вяления).

Деликатес карбонад родом из Франции. Он готовится из бруска свинины или телятины путем панировки и запекания. На вид он должен быть достаточно плотным и светлым по цвету, во время нарезки не крошиться.

Бастурму готовят из мяса конины или говядины. К ней добавляют много пряных трав для того, чтобы вкус был насыщенным. Хорошая бастурма имеет темный цвет, достаточно твердую структуру. В продажу она выходит исключительно в вакууме в цельном виде.

Как распознать качественный мясной деликатес

Для того, чтобы определить качество продукта, необходимо обратить внимание на упаковку и этикетку. Как правило, составляющие ингредиенты указываются по убыванию, поэтому сорт и количество мяса находится первым плане. В большинстве случаев мясные деликатесы изготавливаются согласно ТУ и ДСТУ. Если продукт имеет яркий насыщенный оттенок, то вероятнее всего, производитель не пожалел для него нитрата натрия. Такой деликатес покупать крайне не рекомендуется.

Перед тем, как купить деликатесную продукцию из мяса, нужно не полениться и узнать технологию его приготовления: какой засолке он поддавался, как его коптили (при помощи жидкого дыма или на дровах). Упаковка должна быть цельной, без повреждений и вздутостей. В разрезанном виде мясного продукта не должны выделяться капли влаги, иначе он хранился неправильно.

Замороженное мясо: за и против

Довольно часто замороженное мясо спасает хозяйку в случае неожиданных гостей. Однако, сохраняет ли оно свои полезные свойства в процессе замораживания, или теряет их, стоит разобраться.

Согласно проведенным исследованиям знающих специалистов доказано, что при условии хранения свежего мяса в замороженном виде при правильном температурном режиме ценность его полезных витаминов и микроэлементов не теряется. В таком состоянии оно хранится до 12 месяцев.

Для того, чтобы купить качественное замороженное мясо, необходимо найти знак о быстрой его заморозке. Главным является при такой покупке цельность упаковки, длительность хранения и срок годности. Для того, что не переплачивать за лишний лед, стоит обратить внимание на его количество. В помощь покупки качественного замороженного мяса в Украине станет каталог сайта Листекс https://listex.info/frozen-meat/.