Известно, что вкус блюд, приготовленных в кафе, отличается от домашних. И дело здесь вовсе не в рецептуре, а в профессиональном оборудовании, с помощью которого они были приготовлены. Сюда входят специальные плиты, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, грили, жарочные шкафы, холодильное оборудование и многое другое. Без всего этого невозможно быстро и качественно приготовить большое количество блюд и не потерять при этом вкусовых качеств продуктов.
Чтобы кафе приносило прибыль, оборудование нужно выбирать осмотрительно. Ведь успех бизнеса в целом зависит не от количества различных приборов, а от их рентабельности. Поэтому владельцы кафе должны учитывать такие факторы как:
- площадь кухни;
- количество посадочных мест в заведении;
- производительность оборудования;
- выбор меню.
На выбор оборудования оказывает влияние и направленность того или иного заведения. Существует несколько типов кафе:
- общего назначения;
- семейное;
- детское;
- молодежное;
- кафе-мороженое;
- кафе-бистро;
- кафе-бар;
- кафе-кондитерская;
- кофейня и некоторые другие.
Главная задача одних заведений общепита — предоставить посетителям качественные и красиво оформленные блюда, других — накормить быстро, но без изысков, а третьих — предложить большое количество разнообразных напитков.
Приобрести оборудование для кафе выгоднее и удобнее всего в интернет-магазине. Виртуальные магазины предоставили покупателям уникальную возможность приобретать необходимую промышленную технику и сопутствующие товары, не выходя из дома, и освободили от необходимости обходить розничные торговые точки в поисках подходящего оборудования. В каталоге предлагается широкий ассортимент профессиональной техники, различающейся по функциональности, мощности, производительности и стоимости.
Вся продукция, которая предлагается в виртуальных магазинах, имеет сертификат качества. Стоимость оборудования гораздо ниже, чем в обычных магазинах, ведь все товары продаются здесь с минимальной торговой накруткой. То есть практически по ценам производителя. В кафе может использоваться техника двух типов:
- многофункциональная;
- самостоятельная.
Если самостоятельная техника запрограммирована на изготовление одного блюда, то многофункциональная может выполнять разные операции и дает возможность готовить блюда различными способами, от запекания до обжаривания. Эти аппараты способны заменить целый список оборудования, поэтому пользуются повышенным спросом.