Выпечка хлеба

Хлеб — основной продукт, употребляемый человеком ежедневно.Хлеб Поэтому бизнес по выпечке хлеба просто обязан стать успешным. Эффективность от производства составит от 10 до 50%.

Раньше хлебобулочные изделия выпекали по определенному классическому стандарту. В современной пекарской индустрии все чаще используются усовершенствованные технологии и оборудование, новые рецепты, применяются различные добавки, и разная мука.

Для реализации своего дела по изготовлению хлеба нужно подобрать помещение для производства. Организация процесса выпечки хлеба должен выполняться по требованиям санитарных служб, все технологические процессы должны быть разделены на сектора в помещении. Выгоднее купить такое помещение, либо построить с нуля, а не арендовать. Стоимость аренды цеха зависит от приближенности его к центральным районам города, поэтому выгоднее арендовать помещение на окраинах.

Второй этап построения бизнеса является получение разрешения на изготовление хлебобулочных изделий из санитарных служб. Только после получения заключения этих служб можно приступать к производству. После этого необходимо получить разрешение на продажу изделий в тех же инстанциях. Далее, потребуется документ соответствия на изделия, который можно получить в государственном метрологическом агентстве. Пожарную безопасность помещения и соответствие его экологическим нормам получить можно в соответственных службах (пожарной и экологической).

После получения всей разрешительной документации можно приступать к выпечке продукции. Сначала нужно купить оборудование для пекарни. Что понадобиться для выпечки хлеба:

— духовые шкафы;

— тестомеситель;

— шкаф для расстойки изделий;

Кроме оборудования также понадобиться транспортное средство, чтобы развозить продукцию на точки для реализации.

Чтобы изготовить 1 тонну продукции нужно затратить около 700 кг муки на одну смену. Новые пекарни обычно не имеют большой ассортимент, реализуют только 3-4 вида продукции. Но далее нужно развиваться и расширять ассортимент, чтобы закрепиться на рынке.

Для изготовления хлеба нужен персонал, количество человек рассчитывается из количества смен и мощности производства. В основном в маленьких пекарнях работает по 2 человека в смену. Всего потребуется такой персонал: пекари, менеджер, бухгалтер, водитель, сторож и так далее.

Продукцию можно реализовывать, сдавая в магазины или маленькие ларьки.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи