Творожная начинка — одна из самых популярных начинок для блинов.
Рецепт № 1
Продукты:
- 400 грамм творога
- два яичных желтка
- пакетик ванильного сахара
- две столовые ложки сахарного песка
Творожная начинка для блинов:
Разотрите 400 грамм творога с яичными желтками, сахарным песком и ванилью.
Рецепт № 2
Продукты:
- 200 грамм творога
- 0.5 стакана сахара
- один стакан сливок для взбивания
- цедра и сок одного лимона
- чайная ложка миндального или ванильного экстракта
Как приготовить творожную начинку для блинов:
200 грамм творога протрите через сито. Один стакан сливок взбейте с сахаром в пышную массу (около десять минут). Перемешайте сливки и творог, прибавьте лимонный сок и натертую на терке (мелкой) цедру и миндальный или ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
Рецепт творожной начинки с изюмом для блинов
Продукты:
- 500 грамм творога
- 1/4 стакана сахарного песка
- по 1 ч. ложке ванильного экстракта и лимонного сока
- один стакан изюма
Как готовить:
Творожную начинку приготовьте заблаговременно, чтобы изюм впитал влагу творога и хорошо набух. Творог взбейте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Прибавьте изюм, все тщательно перемешайте. Накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник.
Рецепт № 4
Продукты:
- три-четыре столовые ложки сахара
- 500 грамм творога
- столовая ложка масла сливочного
- чайная ложка ванили
- соль по вкусу
- пол стакана изюма
- яичный желток
Творожная начинка для блинов:
500 грамм творога разотрите с сахаром, положите столовую ложку сливочного масла (растопленного), ваниль, соль и яичный желток. Хорошо разотрите или потолките картофелемялкой. Прибавьте изюм и дайте начинке постоять около часа, чтобы изюм хорошо размок и впитал жидкость.