Современная кулинария

Лет 40-50 назад основные блюда были самой важной частью трапезы, вокруг них, как вокруг солнца, вращались все остальные.Современная кулинария Большинство кулинарных книг той эпохи фокусировались на запеченном мясе и птице, на блюдах-гриль или запеканках, при этом очень мало внимания уделялось другим блюдам.

Затем началась «пищевая революция». Люди начали все больше и больше питаться вне дома. Поскольку они открыли удовольствие от десертов и закусок, основные блюда начали занимать вторые места. В некоторых ресторанах основные блюда исчезли полностью. Теперь они снова появляются, словно маятник качнулся в обратном направлении. Ностальгия, серьезно подкрепленная советами диетологов о важности потребления небольшого количества белка с большим количеством овощей, вновь поставила основные блюда на свое законное место — в центральную часть каждой трапезы.

И все же основные блюда, по традиции, представляются нам несколько тяжелыми и даже скучными, у них и эпитеты соответствующие. Если закуски и десерты видятся увлекательными и соблазнительными, то к основным блюдам применяют такие прилагательные, как «сытное», «питательное».

Разнообразие кулинарных рецептов частенько ставит нас в тупик и бывает очень трудно выбрать самый лучший. И тут вам поможет сайт vsevkulinary.ru. Сотни отличных рецептов помогут воспылать и воспарить вашему вдохновению. Сложность будет состоять только в том, что же выбрать из великолепной коллекции — вкуснейший бефстроганов из куриного филе, блюдо из пасты, яркий полезный салат, запеченное мясо, птицу или замечательную запеканку? Также на этом отличном кулинарном сайте можно найти много другой полезной информации: как готовить в микроволновке и сколько сухих дрожжей заменят свежие, как выбрать спелую дыню, как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис и многое другое.

Внешний вид еды на тарелке ныне столь же важен, как и само блюдо, поэтому подумайте о форме и цвете его ингредиентов. Хотя вездесущая веточка свежей петрушки, кажется, самими небесами предназначена быть царицей всех трав, есть гораздо более интересные гарниры, которые придадут отличные цвет и форму любой тарелке: крошечные пучки красной смородины, заплетенный косичкой шнитт-лук или ленточки свежего огурца. Просто убедитесь, что гарнир подходит к блюду — подайте ломтики лимона к рыбным блюдам, завитки зеленого лука к азиатскому карри, а веточки свежих трав — с овощным рагу.

sovety-kulinara.ru