Рецепты цукатов из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок широко используются для приготовления различных кондитерских изделий.Рецепт цукатов из апельсиновых корок Предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта приготовления цукатов из апельсиновых корок.

Продукты: корки 5 апельсинов, сок 1 лимона, 2 ч. ложки соли, 2 стакана сахара, около 10 литров воды, сахар или сахарная пудра для посыпки.

Как готовить:

Очистить пять апельсинов. Апельсиновые корки выложить в кастрюлю и влить 2.5 литра холодной воды. Кастрюлю с корками поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду. Повторить все сначала. Залить корки холодной водой (2.5 литра), прибавить одну чайную ложку соли (соль поможет удалить лишнюю горечь). Довести до кипения, варить, воду слить, корки откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду. Эту процедуру повторить еще раз (третий). После этого апельсиновые корки нарезать тонкими полосками. В кастрюлю вылить один стакан воды, в воде растворить два стакана сахара, довести до кипения и опустить в сироп корки. Варить 40-60 минут (пока сахарный сироп почти полностью не уварится). В конце варки прибавить лимонный сок. Когда корки будут почти прозрачными, а сахарного сиропа останется совсем немного, в последний раз цукаты откинуть на дуршлаг. Приготовленные цукаты разложить на противне (предварительно застеленным бумагой для выпечки) и при температуре 80 градусов просушить в духовке до полного высыхания и затем остудить при комнатной температуре.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок № 2

Продукты: 1 кг апельсинов, 2 стакана сахара.

Как готовить:

Очистить апельсины. Апельсиновые корки тщательно вымыть, нарезать полосками, сложить в кастрюлю, затем залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5-10 минут. Затем воду слить, опять влить холодную воду и кипятить. Эту процедуру повторить три раза. Четвертый раз влить воду, так чтобы она немного покрыла корки, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить, непрерывно помешивая до загустения. Приготовленные цукаты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек, затем выложить на тарелку и высушить, периодически перемешивая.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи